注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

聪明的夫妻都知道,爱经不起考验  

2015-09-30 13:31:46|  分类: 人性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、你要思考的不是对方爱不爱你,而是如何让对方越来越爱你。你要做的是帮助对方去爱你,而不是试图考验你的爱人,给爱设置难度是这个世界上最自杀的行为。你要减少对方爱你的成本,而不是增加。爱经不起考验,爱是花朵,是需要维系的,而不是要用各种方式摧残的。


2、如果我们可以有这样的体验:就算我不如别人,我也可以获得接纳,我也可以感觉到爱——我们就可以不必恐惧所谓的低价值感了。自我的成长来自对我们所有部分的肯定,这需要慢慢的积累。每次感觉到糟糕时的温暖目光都可以帮助你走向更好的重建。


3、如何了解对方的核心需要呢?最简单的办法就是了解他详细的成长经历,去发掘他成长经历中挫折的、缺失的东西,这些就成为一个人成年后一直试图补偿的需求内容,也就是一个人的核心需要。一般而言,男人的核心需要和价值有关,他们很看重自己的女人是否对他有认可。女人的核心需要一般都和被在乎有关。


4、关键的一点在于,你们在婚姻开始的时候,能建立一个处理彼此差异的讨论机制,你们的每次冲突并不是无疾而终,而是能得到两全其美的结果。这样你们的婚姻才是安全的。会动脑筋的爱,才会有好的结果。

5、面对指责者,我们需要培养一种强大的边界感,我们要能问问自己,他指责的,我有吗?如果没有,我们就无需为此愤怒。这时的关键,是我们不会被他的言语所蛊惑,我们要看到他内在的需要,他受伤的部分,我们能看到这一点的时候,我们的态度就会是不卑不亢的,没有鄙视,同时也带有理解。


6、我经常说一句话:婚姻中,女人最大的希望就是把男人变成女人;男人最大的期望是把女人变成男人。我们都是非常自恋的人,我们总是以己度人。在这种情况下所谓的设身处地,其实是以自己为参照系,让对方就范,如果对方不和自己一个思维,那对方就是我们心中的坏蛋,甚至是毫无人性的恶魔。


7如果女人足够有智慧,她会了解到,男人大多在乎自己的价值感超过一切。所以,她会让男人感觉到自己在家里的重要性,同时又给习惯于结果取向的丈夫以具体的行动方案。


8、心门从来都不是闯入的,是自己向别人敞开的。


9、为什么男人会和女人话不投机呢?因为男女双方的焦点本就不一样,能分享的也就是彼此的情绪了。比如看到男人皱着眉头,也许女人可以说一句:“你挺不容易的,需要放松一下吗?”看到女人皱着眉头,男人可以说:“买东西又不划算了?没关系有老公呢。”我们有不同的话题,但却有共同的情绪可以讨论。


10、我们在面对爱的冲突的时候,会出现这几种人:讨好者、理智者、指责者、打岔者。

讨好者永远可怜兮兮;理智者永远扑克脸;指责者永远一脸晦气;打岔者永远东张西望。

第五种是什么?是可以真实到能面对自己的脆弱,进行言行一致的表达。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017