注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

秀不出的恩爱都是在给别人留机会  

2015-09-30 13:34:23|  分类: 人性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一朵寂寞如雪的绿茶,我曾经因寂寞追过一个男生。


那个男生是我大一的时候认识的,我们在同一个部门,经常一起举办讲座和活动。一次搬胶凳,我不小心崴到了脚,他从我手中接过胶凳,对我笑了一下。


就那一下,仿佛我无处安放的灵魂,找到了归处。


因此,借着同部门之便,我加了他的所有社交帐号,并在空闲的时候翻看了他所有的微博朋友圈。


他是个很有想法的男生,喜欢文史哲方面的知识,无不良嗜好,热爱NBA,满是正能量,最关键的,所有社交平台的迹象都显示,他没有女朋友。这样优质的单身少年,怎么能错过呢?


于是,我开始在他每天发的状态下面点赞,有意无意制造一些机会见面。他在听某一首歌的时候我会立刻百度出歌曲的相关,哪怕之前没听过,也逼着自己半小时内成为这首歌的粉丝,并说出与歌相关的一切。他在图书馆自习的时候我会假装无意走过,制造个意外相逢顺便就坐在了他的旁边一起自习。


开心的是,他能与我聊一首歌聊得很开心,能和我在自习的时候共同探讨题目,我们靠得很近。当时我以为我们心也靠得很近。


然而一次偶然的机会,在部门的聚餐上,他玩真心话大冒险,才爆出了令所有朋友震惊的消息——他有女朋友,而且已经谈了三四年了,虽是异地恋但很恩爱。


所有朋友都嗔怪他藏的深,也佩服他的低调。只有我在一旁默默喝着果汁,没有讲话。


因为我太过自信自己的手段,所以没有当面问过他是否单身。所以他的礼貌,他的亲和,在我眼中都成了好感信号,成了我能一次次靠近他的机会。果汁真苦啊。


初知道他有女朋友的那几天很失落,可是有一天,当我看见另一个女生重复着我曾经对他做过的事,而他也同样用对我的态度对她的时候,我突然感到了一丝释然。


他的礼貌没有错,是他的低调错了。


他的低调,给我们这些自以为是会耍手段的绿茶一种错误的暗号——我单身,求交往。


肖骁在《奇葩说》讲过,男人和女人对“秀恩爱”的态度不一样。女人喜欢在各种社交平台展现自己有多么被宠爱,而男人除非爱到了非她不可的地步,轻易不会主动秀恩爱。


甚至像他一样低调的人,可能哪怕再爱他的女朋友,也不习惯向这个世界秀恩爱。


可是,尽管“秀恩爱”被调侃为二十一世纪对单身狗的十大酷刑之一,但不秀的话,却是引诱口渴的绿茶们的那一杯至毒鸩酒。


她们不知道他有女朋友,主动投怀送抱;她们整天暗暗揣着小心思,盼望着他有一天能多看她们两眼;甚至当有些绿茶知道他有女朋友的时候,还会想是不是他不够爱他的女朋友才如此低调,于是信奉“没有挖不倒的墙角,只有不努力的锄头”,前赴后继勇往直前。


如此一来,受伤害最大的,不是那个他,也不是绿茶们,而是那个他的女朋友!


一方面,男朋友从来不在公开的场合或社交平台秀恩爱,她会忐忑会担心,是不是他的心已经不在她这里了。另一方面,当她看到那些绿茶们如跳梁小丑一般自作多情的时候,心情也是不会好的吧。


哪怕再低调,也请在特殊节日纪念日秀个恩爱吧,让自己的女朋友心安,更不要留给我们这些绿茶一丝丝粉红的幻想,不要让我们这些绿茶误以为又多了一点点靠近的机会。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017