注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

再多的爱也经不起你的无理取闹  

2015-09-30 13:37:00|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有个朋友,93年的姑娘,性格活泼可爱,很讨人喜欢。但缺点是太任性、太敏感、公主病,严重作死型!


最初认识的时候,几个共同的朋友都很喜欢她,觉得姑娘是个呆萌逗比,虽然有点孩子气但也很愿意宠着她。后来渐渐发现她很爱闹脾气,如果她跟你讲话,你回复晚了,她就生气说你不想理她,如果她跟别人吵架,你没有及时哄她,她就认定你不关心她。每次你都要放低姿态像哄小孩子一样安慰她,跟她道歉(可其实你明明没有做错什么),不然她就说你不把她当朋友要绝交。


后来,开始有朋友跟我说,她太任性了,受够了,那时我还劝别人:她就是个孩子嘛,想要别人关心、在乎,给她就好啦。我以为自己有很强的能量,可以一直包容下去。我也试图让她改变,跟她讲过很多道理,她都表现的很乖,下定决心要改,但事实却是她的任性愈演愈烈。


慢慢的我也累了,她再作的时候,真的没有耐心和力气哄了,就由她自己去哭去闹,等她气消了再敷衍的说两句宽慰的话。


再后来,有一次,她让我帮她做一件违反我自己原则让我很为难的事,我没有答应,她便生气了,说以后不必哄着她也不用受她的气了,再见吧,然后删除了我的微信。


朋友说,她只是一时闹脾气,过两天不气了就会找我和好的。但是我觉得,我够了,她删除我之后,除了心寒(因为她不珍惜这友谊),我更多的感受却是解脱,倘若过几天她气消了找我,可能我也不会接纳她了,不是生气,而是我对她的友谊尽了。我从前对她的喜欢、宠爱,已经被消磨没了,再想到她,我的脑子里只有一个感觉:累!哪怕她真的如我从前希望的,变得乖巧懂事,我也已经没有力气再与她相处了,从前的亲密再也不会回来了。


虽然这是一个很琐碎的,关于女生之间友谊的故事。但是从这件事我似乎看到了很多情侣从相恋到分手的整个过程。


最开始可能因为外表或者性格的原因,两个人彼此喜欢于是恋爱,后来女生觉得男生的关心不够、爱的不够就开始跟男生吵闹,动不动就用分手威胁,男生觉得她只是耍耍小脾气,于是宠爱的容忍着一切,想尽办法挽留。


后来女生更加有恃无恐,闹得越来越多,男生的耐心也在一点点减少,终于没有力气哄了,就随她去闹。可这又引起了女生更多的不满,终于,在某一天的某一刻,当女生再次吵闹着说,我们分手吧,男生忍痛果断的同意了。


因为他累到没有力气再挽留了,他对女生的爱也已经被那些吵闹磨尽了,可能女生还以为只是与从前一样的一次争吵,只要自己原谅了想要回头男生就还在原地,继续宠她爱她,却没想到,男生很决绝的再也不肯回头了。


这并不是我自己的空想,而是听了太多这样的分手实例!大多数情况,女生都不相信男生不爱了,以为只是想惩罚她,只要自己承诺以后不作了,再也不任性胡闹了,对方就能回头,但实际上最后的一根稻草已经把这段关系压垮了。人与人之间的好感是很脆弱的,你关门的声音大了,我就以为你讨厌我了。


一个人对另一个人绝望有时就是一个瞬间,绝望过了,怎么做都来不及了。


不管爱情还是友情,想要一段关系持久,最重要的是双方能够建立起和谐的相处模式,必须保证两个人的相处是轻松愉快的,不能只顾虑自己是否在这段关系里得到了心理满足,也应该尽可能的让对方因为这段关系感受到更多的幸福,让对方因为有你的存在,而幸福多一些。


“欲将取之,必先予之”,爱更应是这样,如果别人不爱你,你哭喊着去要是要不来的,你只能自己先去爱别人,对别人付出,虽然并不一定能换来同等的爱,但尽人力,听天命,努力过就有希望。如果别人爱你,你更应该加倍珍惜,偶尔的敏感会让爱你的人心疼,但一味的玻璃心就会让人觉得累了,再多的爱都经不起无理取闹的消磨!


没有人能一直关注你的喜怒哀乐,不要期望做谁的焦点,即便是恋人!请学会感激别人的关爱,学会体谅别人的忽略。越长大越应该学会独立行走,得到别人的爱不容易,要小心呵护。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017