注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

没有责任心的爱情只能算得上欲望  

2015-09-29 18:02:37|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个丈夫都曾经有过出轨经历的女人在一起聊天,一个对另外一个说:

“小三是未婚小姑娘的真伤不起啊,一张嘴就是我爱他,他能不能属于我无所谓,我们的爱是纯洁的,不像你,要的只是他的钱,根本不在乎他是不是幸福,你说她图啥,她还真以为我拿她当敌人,我那是替她着急!”

另外一个说:

“小三是离异的才真伤不起呢,小姑娘要的是感情,不要人,她可是什么都要,而且还专门善于打持久战,跟你耗到死都行,男人要回家,她说没事,你走吧,我永远等你着,勾的男人心里直痒痒,我真想告诉她,他娶不了你,因为他鸡贼着呢,不愿意为了一个女人付出太多代价,不过能免费上床他倒不介意。”

总结起来就是,各有各的伤,各有各的苦。爱上已婚男人的女人都觉得掌握了男人的爱,才是赢家。但最了解男人的永远是他的老婆,即使他出轨她是最后一个知道,那或许只是因为他根本不想让她知道。

我倒是真相信,有些当老婆的是真的替男人的“小三”们着急,觉得搅合了别人的生活不说,还把自己好好的人生都浪费在一个根本不够爱她们的男人身上。都是女人,在愤恨和憎恶之余,总有些兔死狐悲的恻隐。她们站在明处,自家男人的那点阴暗和贪心都看得清楚明白,“小三”们站在暗处,感情处在饥饿期,难免过多美化灯火阑珊处的景色。

但就算当老婆的能听进“小三”的话,“小三”是听不进老婆的话的。要老婆说“他不爱你”她们都不信,她们只想听男人说。

吴小姐本有个男朋友,一次旅游,爱上了同团的一位小城的中年干部。干部有家有孩子,她也一并见到了,但这并没有阻止她被他的“成熟男人的甜言蜜语、热切关心、实在坦诚”给迷上。好景不长,男人的老婆在他的手机上发现了两个人的暧昧短信,并顺藤摸瓜去查了他的电话单,和他大闹一场,还亲自给她打来电话,告诉她,“他不爱你,他在外面有很多这样的关系”,吴小姐羞愧难当,这段关系暂时中断。

如果这个故事能到此结束,当然也算知错就改,善莫大焉。可他们没有,避过风头之后,男人新办了一张手机卡,继续和她联系,她也彻底违背了自己的“只陪彼此走一段路”和对他老婆的“我一定分手”的诺言,一心一意要把这段感情延续下去。

站在男人老婆的位置,男人都答应了回归家庭又暗自保持联系太过分了,真是用怎么恶毒的字眼来形容都不过分。可在她看来呢,男人能做到这一点,真是“有责任有担当有智慧”的表现,证明了对自己的真爱。

而她呢,当然也很爱他,否则怎么会舍不得放手。用她自己的话来说,“我知道自己的位置,知道和他的非正常关系,伤害很多人,更清楚他不会因为我而离婚,理智告诉我应该分手了,但我却放不下,我觉得自己是真的喜欢他,他也是真的喜欢我。我下不了这个决心,好矛盾。”

真的是真爱吗,来分析看看。

她真的爱他吗?未必。一个小城的中年干部,最怕的就是桃色新闻,这会给他整个的人生和家庭带来地震,毁掉他精心保护了半辈子的形象。但她怕这些发生吗,她不怕,她还等着他在他老婆已经发现后,继续保持这种危险的关系,只因为“她舍不得离开”,她想自己是不是多了一点?

他真的爱她吗?更未必。他明知道她有男朋友,而且他又不可能离婚娶她的情况下,对她纠缠不休,结果是什么?作为过来人他很清楚,那就是这会彻底改变她的生活,让她逐渐依赖他,而失去对现在这段感情的耐心。他只是需要“远方有个思念的”来点缀自己平淡的生活。

他们都不爱对方的名誉,前途,这样的爱,怎么能够算得上爱?

还是有个朋友看得明白:“他知道我有家,还是狂热的追我,我呸,爱个屁,他就没想过这样会让我蒙羞吗?”

有人曾经批评我总是要榨出人家感情中的“小”,说在你眼里好像婚外情就没有真爱了。其实不是,婚外情也可能有真爱,但非常难以验证,因为这是一种天然就带着矛盾和悖论的事情。

无论是婚外情还是其他感情,万能试纸是有没有真的替对方想过,有没有爱惜对方的名誉、前途和幸福更重于自己的感受,真的爱情中必然会有忍耐、宽容和体谅,就像椰子裹着厚厚的外衣,是为了守护里面甘甜的椰汁。

所以有时候放手才是最真的爱情。《廊桥遗梦》为何能如此扣动人的心弦,就是因为让我们看到了情感背后的尊重和自持。罗伯特和弗朗西斯卡尽管深深相爱,但当弗朗西斯卡经过痛苦的思考之后,依然无法放弃自己的家庭和他一起走,罗伯特虽然极为痛苦,却依然尊重了她的意愿。他默默离开,没有暴跳如雷感到被玩弄,跑去她丈夫那里去揭穿,就像现代很多情感闹剧一样。他愿意为自己的爱人做一切事情,包括她让他走。

而弗郎西斯卡呢,直到生命的尽头依然牢记着这份爱,在遗嘱中要求子女们将她的骨灰撒在曼迪逊桥畔,证明这当初的放手也并非那样容易,而是真的是伤筋动骨,痛彻心扉。

爱情最终一定要有一份责任心,没有责任心的爱情只能算得上欲望——即使这责任不是为了最终走到一起,而仅仅是不让自己的爱人被骂成“贱人”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017