注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

你离开了他,依然可以走得很远很远很远很远  

2015-09-02 12:44:47|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界那么大,遇见一个刚好的你,配上一个刚好的我,哪有那么容易,十有八九遇见了,最后还是分开了。也许,相爱晚一点,刚刚好,那个时候,你退去了一身青涩,我尝尽了爱情里的酸甜苦辣,更懂什么叫做珍惜。


柒小汪说,爱一个不爱你的人,就像去包子店点一碗拉面,去家常菜馆点一份韩式料理,去沙县小吃点一份吮指原味鸡。爱一个爱你的人,那感觉就像桌子上放满了羊肉、蟹棒、百叶、金针菇、土豆片、白菜、茼蒿、冻豆腐、鸭血、豆泡、宽粉丝、海带、方便面,两瓶刚打开的冰镇啤酒,这个时候锅底刚刚沸腾。


我说,谈恋爱,不是饿肚了,去楼下吃,煎饼果子没了换刀削面,面没有麻辣烫也可以将究一下,麻辣烫没有小笼包配稀饭也凑合。饿了可以随便一顿,爱一个人可是一辈子的事,尽管白头偕老有时候与爱情无关与时间有染,但是总归与一个喜欢的人在一起,更容易白头偕老。


大学里,最好的一个姐妹结婚了,她给我打电话,我说祝你和某某新婚快乐。她一愣,然后笑笑说,早就分开了。


我以为他们会结婚的,所有人以为他们会结婚的,但是她的请帖上还是出现了另一个男人的名字。那一天,某某也出现了,我们坐在一张桌子前,没有人提从前的事,后来他喝多了说,来看看曾经喜欢的女人现在有多幸福。酒店的走廊里我递给他一支烟。


他说,分开有一年多了,当时难过现在云淡风轻了,想想曾经相爱过,已经很温暖了,人,有时候在爱情里是需要学会知足的,因为不是所有人都会陪你到最后的。我以为爱情里的天长地久,拼的不是时间长短,而是从你爱上到不爱,你敢倾尽你的所有。


我问,为什么分开,当初,咱们班吃散伙饭,你可说你会是第一个结婚的。


他说,她们家的猫不喜欢我,我给她喂胡萝卜,她不吃。


我说,谁家的猫也不吃胡萝卜啊!


他说,直白的分手理由,总是太伤人,编一个有趣的,显得自己跟外星人谈恋爱似的,有面子。


我问,现在有爱的人了吗?


他说,等等吧!下一次我想遇见一个可以结婚的女孩,她小鸟依人会炒俩菜,只画淡妆齐刘海,身材微胖爱吃蛋黄派,能撒娇会耍赖,我会好好疼她,然后一辈子。


我问,听说毕业那年,你又去考导游证,拿到了吗?


他狠狠的踩灭烟头,笑笑说,有些梦想因为某人而起,人走了,坚持下去,就没有意义了。我曾经说过要带她全世界去旅行,为她记住那些拗口的地名,不会在陌生城市迷路,知道每一座城市最地道的小吃,而现在,你知道,新奥尔良最出名的小吃不是鸡翅。



后来,新娘过来敬酒,那一刻有短短几秒的沉默,他欲言又止一饮而尽,什么话也没有说。我们大伙一直等着,他最后说,祝你幸福。然后转身,我跟他出了大厅,他哭的跟一个傻逼似的,他说,我以为放下了,原来放下的只是一双筷子和酒杯。


没过多久,他结婚了,新娘是那天的伴娘,他在酒店门口吐的时候,伴娘递给他一张湿巾,然后他们就在一起了,直接奔着结婚去的。后来他说,那一天,我回家,一个小孩在楼道里拿着滋水枪射我,我觉得那个小孩应该叫做丘比特。


我参加他的婚礼的时候,再次碰见他的前女友,她问我,是他在赌气吗?


我说,没有。知道你幸福了,他也无牵无挂了,之后,他终于可以卸下内疚,开始好好的为自己活了。你最好的姐们嫁给了你曾经深深爱的人,这不是最好的结局吗?


新郎来敬酒的时候,她已经喝的有点半醉,然后她含着泪抱住新郎,大家一下子惊呆了,她说,祝你幸福。然后转过身抱抱新娘,祝你幸福。然后大伙松了一口气。


他们终于各自幸福了。酒席散去,我打车送她回家,我问,你老公怎么没来?


她说,出差了。


临下车前,她说,我给你讲一个有趣的事,我们家的猫咪居然开始吃胡萝卜了。她一边说着一边哭。



爱情这一条路,走得累了,可以停下来,不是去看那些伤害过你的前任现在过的好不好,不是去看那些悲伤的故事现在你忘记了多少,不是去看你的鱼尾纹多了几道,而是回头看看,你离开了他,依然可以走得很远很远很远很远。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017