注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

姑娘,谈恋爱并不能改变你的现状  

2015-09-02 12:31:00|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天傍晚,小鱼突然在微信上跟我说“有时候会想,要不就找个男票吧,找个男票,就算没有轰轰烈烈、刻骨铭心的爱情,好歹也可以有静水长流的依靠与温柔。”


我问她为什么突然想要谈恋爱。


她说,“我现在一个人呆在宿舍,头痛,鼻塞,难以呼吸,浑身发热,吃不下饭。但没有人知道,也没有人放在心上。他们只在意我会不会把他们明天的活动搞砸,他们只在意我能不能顺利地完成工作。没人在乎我有没有吃饭,也没人会想到问我是不是身体不舒服。我是那么希望有人能在第一时间发现我生病了,希望有人能在我难受不能去吃饭的时候不用我拜托就知道要给我带一点粥什么的……”


看完她的回复我才恍然大悟,原来是因为这阵子感冒发烧无人照顾,想得到关怀却无人给予,她才萌发了想找个男朋友的想法。以她的视角来看,似乎谈了恋爱,自己现在所面临的一切问题就都迎刃而解了。


无独有偶,我的一个舍友也曾这么对我说过,被欺负的时候受委屈的时候生病的时候被忽视的时候一个人无所依靠的时候,她都在想,那个人到底什么时候才出现,她不想一直活得,像个男人。


这听来令人唏嘘不已。


但是,亲爱的,找到男朋友后一切就会改变吗?


不,不会。


恋爱也只是一种交际方式而已,它无法从根本上改变你的生活。物以类聚人以群分,这条人际交往法则于恋爱中一样适用。你必须首先是一个独立的完整的人,才能遇到一个同样优秀的独立的他。若你自己是不完整的没有安全感的生活无法自理的,你能遇到的同样只是喜欢抱怨的需要女友安慰的犹豫不决的他。


醒醒吧,姑娘。


这世上没有专属于你的super man,阳光暖男也只是电视剧用来吸粉的角色设定而已。更多的时候,我们依旧是,一个人生活,一个人勇敢面对生活所赐予的所有挑战,即使有了男朋友也是这样。独立和坚强应该内化成你的精神内质,这与是否单身无关。


而所谓的独立与坚强,是你出远门总会自己带伞,很少再把自己淋湿,是你能控制自己的眼泪,很少再把自己感动哭,是你学会善待自己,照顾好自己,是你逐渐成为独立的个体,而不是将生活侥幸地寄托于外在的切。要记住,没有人一定会在雨夜接你,没有人一定会读懂你的心。即便是你男朋友。


你的安全感不能依靠于别人的照顾和疼爱,更不能依靠一段看似热烈的爱情和一个热恋中无微不至的男友。因为这些,是靠不住的。总有一天会坍塌的危房,不如早点离开。


亲爱的女孩,你的安全感应该来源于手机满格的电量,过马路时路口亮起的绿灯,出门随身携带的身份证、手机、钥匙、还有足够的现金和银行卡,包包里常备的纸巾和卫生棉,按时做好的工作,下雨天提前收好的衣服被子,以及生病时还能撑着一个人去看病打针吃药的力气和理智。


毕竟一个人生活,才是生命最经常的状态。


爱情不能为你解决全部问题。


相反,谈恋爱是互相付出彼此扶持的过程,而不是单向的索取。不要任性地要求对方为你做好所有的事情,像都教授一样你喊一喊就冻结时间飞到你身边,你要知道男朋友他,也只是个地球人,没有偶像剧里那样,无所不能。即使你是需要被照顾的一方,也不要想着放肆去赖,妄图霸占对方整个的心以寻得自己想要的关心与安全感。


缺少独立和自由的爱情,对彼此都是一种束缚,只会压得人喘不过气。


无论遇到什么事情,都请你先想着,靠自己。做一个独立的优质的女生,不要一委屈就想着为什么没人照顾自己。


这世上没有人有义务帮你解决所有的难题,也没有人一定要承受你所有的任性和坏情绪。你必须让自己强大起来,强大到一个人也足以面对暴风雨的洗礼,才能成熟冷静地迎接属于你的爱情。而不是,出于寂寞,出于无助,奢望一段感情带给你翻天覆地的改变。要知道,你自己不努力,难题也不会因为爱情的出现而迎刃而解。


就如同我曾在知乎上看到过的一段话一样,“谈恋爱是一件需要学习的事。它首先需要一个人调动自己的资源和能量去展现自己,去增加自己的吸引力,让别人觉得你可爱,你值得被爱。


其次它还需要你在吸引他人之后,懂得经营关系,让彼此的感情不断深化与更新,保持关系的可持续发展。”所以,爱情是属于勇敢者的冒险,也是强者的游戏。


它不是你依赖别人的理由也不是你推卸责任的借口,相反,一份成熟的爱情需要你付出更多的心力去维持,去经营,去呵护,才有可能长久。


最后,愿所有单身的姑娘都能成长为自己的super woman,在最好的时刻遇到你的Mr.Right 。爱情不急,先让自己神采飞扬,再去遇到那个美好如诗的他。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017