注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

婚姻情感里摆脱不了的第三者  

2015-08-30 22:02:46|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情里,你最怕什么?

80%以上的人,都会说,怕“第三者”。

但是,大家最怕的“第三者”,是一定会出现的。

所以,请做好心理准备,即使它不是一个有形的人,它也会以其他形式存在。


第三者,究其定义,是横在爱情两个人之间的第三样事物,它间隔了两个人黏在一起的时间。让你在某段时间里,不能走入他的世界。因为那个时候,Ta需要和它在一起。

工作、朋友、兴趣爱好、网络游戏、综艺节目、电视剧、世界杯……都可以成为彻头彻尾的第三者。


叶子和许东在一起了,她发现一起生活后,他们的爱情没有以前那么“黏糊”了。她和许东之间惊现了“第三者”!——这个第三者就是“魔兽世界”,许东下了班的大部分时间都是趴在线上打魔兽,叶子跟他说话,他常常没有反应……甚至有一次,叶子搬柜顶的箱子,结果发现箱子太沉,自己一个人托不住,可箱子已经被她拖出来,她颤抖着双臂,岌岌可危的喊许东过来帮忙,他答应着,却迟迟没有反应……当他手中的游戏告一段落,他可以站起来奔过去的时候,却听见隔壁 “咚”的一声巨响……箱子打翻在地,叶子恼羞成怒的坐在地上……


同样的问题,发生在落落和白烨身上,落落很喜欢跳拉丁舞,每天最快乐的就是和她的一群闺蜜去舞蹈俱乐部跳舞——即使和白烨交往了,也没改变这一点。白 烨却不喜欢她的这个兴趣,其一,他觉得她跳舞的时间,正好是他们约会的黄金时间;其二,他觉得落落跳舞时,总会和其他的男人搂搂抱抱,这样让他心生醋意。但落落的态度却很坚决——跳舞又可以健身又可以减肥,还能保持和闺蜜的社交,不让我跳舞,就等于不让我活。


不让卉卉“活”的,是最近如火如荼的“世界杯”,男友这些日子简直就是抱着“足球”睡的,本来聚少离多的他们,每天也只有睡觉的时候,能在一起。最近 却因为“世界杯”,男友基本上“正眼都没瞧过她了”,他每天都要和一群朋友一起看球,半夜三更的喝得烂醉,回家来还兴奋的吵吵嚷嚷——无奈、嫉妒、怨恨、 愤怒……这些情绪多么像一个女人对“小三”的情绪啊,可惜,卉卉现在面对的“小三”却是世界杯、是啤酒、是男友的那群一起看球的朋友……


看,多么明显——“魔兽世界”是叶子和许东之间的第三者;而“拉丁舞”是落落和白烨之间的第三者;“世界杯”是卉卉和男友之间的第三者。

我想很多人看到他们的经历,并不会觉得离自己太遥远吧。


我们的爱情,都有第三者。你们两个人之间,并不是干干净净,别无他物的。

我们和爱人之间那不远的距离内,总有第三者。


男人女人之间,本就存在很多“第三者”。不仅是这些事物,有时候其他亲近的人也会成为第三者——“婆婆是第三者,孩子是第三者……”他们都会占据两个人的时间,分散彼此的精力……虽然有时候会感觉它们很讨人厌,很令人烦恼,但却一直真实的存在。

为什么?存在不就是合理的吗?

之前的课堂里,我们不只一次的讨论过,两个人之间的距离,不能太近,两个人的自我,不能彼此占有——这些都决定了“亲密有间”才是爱情的保鲜剂。


这些“第三者”的确占用了两个人在一起的时间,的确把我们隔开,但这些“第三者”却保证了我们的个人空间,和彼此间的“安全距离”


就像现在这炎炎夏日,两个人如果相拥而眠,一定会热的起痱子,所以要彼此隔开……即使在寒冷冬季,两个人盖同一条被子,也会因为中间的空隙,而不断被凉气惊醒,有过生活经历的人,都知道,冬天,还是两个人各盖一条被子暖和……

看,这被子,不也是“第三者”吗?

真正的浪漫,不是你醒来时,Ta还抱着你——胳膊麻掉……而是当你优雅的醒来,发现一条小被子安详的盖在自己的身上……


当你接纳了这些有益于你们“亲密有间”的第三者们,才是对我们真正畏惧的人类“第三者”最好的防御。

当你尊重了对方“不完全属于你”的权利,你才会真的完整拥有Ta的忠诚。

因此,在你确定你们之间“完美无瑕”时,请注意有一些“瑕疵”才是真的完美,有一些“安全”的第三者,爱情才真的安全

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017