注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

爱,从来就是一件千回百转的事  

2015-07-31 21:02:12|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?爱,原来是一种经历”。经历等待和煎熬,张小娴成为一个懂爱的女人,等来了命中注定的那个人。


有一种等待,是会心碎的。等他回来、等他知道你的好、等他改变、等他一心一意只爱你一个人,等他跟你结婚...... 漫长的等待,了无尽头。等到心都碎了的那一天,你终于明白,等待是与人无尤的。谁让你等?不是你如此沉迷地爱着的那个人,而是你自己的痴心幻想与倔强执拗。


爱情要来的时候,你挡也挡不住。你想掉头走,它会像影子一样死死地跟着你,你想甩也甩不开。然而,当爱情要走的时候,你用双手和双脚拚命去拦也拦不住。它塬来是比你无情的。


有些人,你不敢接近他,可能是因为你爱他,你害怕被拒绝,害怕受伤害。有些人,你不想接近他,是真的不想。说不上讨厌这个人,倒是很想微笑对他说:" 你走开吧你!麻烦你离我远一点。我不是傻的,我也没那么好骗。你以为我不知道你想干什么吗?你为什么会认为我分不出真和假?我才没你想的那么笨。"


千回百转,幸福塬来一直在自己手裡。机遇降临时,努力把握;缘分来时,好好抱住它。再难再苦也要拍拍胸膛迎上去,擦乾眼泪,我会微笑到最后。执子之手,红尘终老。到了挥手告别这世界的那天,静静抚爱回忆,我能够说:我曾用双手拥抱过生命裡的高低起跌,我也在知道要放手的时候放开了手。


曾经牢牢抓住不肯放手的东西,到头来,不过是大梦一场,梦醒了,就会从指缝间熘走;我们放不下的,却是梦裡的缠绵。我们追逐的,明明是会幻灭的东西,我们却贪恋着那绚烂的烟火。当这具肉身衰朽,下一世的轮迴裡,我们是不是再也不相见了?是这样的难捨使我们流着泪不愿放手。身在红尘,也就有执着。


爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。你可以跟恋人一起而浑然忘记时间的存在,只觉得相聚的时光飞快,分离的日子却漫长。然而,时光荏苒,季节变换,有一天,你却忘了你曾经多么爱这个人,你曾经多么珍重他给你的爱。


渐渐老了,才明白爱情短命的本质,才知道倚赖爱情或是倚赖别人都是错的。当爱变质,承诺也就变质。当你拥有爱情的时候,请尽量去珍惜它,学着去明白它跟一切无常的东西一样,是会消逝的;惟有两个人都知道珍惜的时候,它才会停留,而我们飞渡。只要活得比它长命,看不到它离开,那就是赢,那就是永远。爱情开始的时候不都是这样吗?暧昧不明、若即若离、患得患失,恋爱尽皆如此。可是,一旦爱上了,全给你看穿,也就没辙了。谁爱得更多,谁就被对方收服。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017