注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

联系他之前,忍五分钟  

2015-11-19 22:05:57|  分类: 人性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当然,这句话主要是针对不爱你的人而言。

不爱你的人可以分为三种,一种是曾经爱过你,后来不爱了;另一种是自始至终都没爱过你;而最坏的那种,是从来没有爱过你,却让你以为他曾爱过。

爱情原本就是人生中最疯的一部分,而在结束时,最让人发疯的一部分是,可能你还满心喜悦地计划着有他的未来,他却欠欠身,撤了,甚至都没有给你一个说得过去的理由——对男人来说,清楚地分手是个艰难的任务,很多人只是长久地不再联系你,当你联系他时他表现出冷淡,经常说很忙,然后就以为你已经明白了。

不管怎样,至少我们已经明确了一点,他不爱你,也不准备跟你在一起。

如果爱有一个按钮就好了。按一下“on”,电源打开,按一下“off”,一切结束。

也许有很多人也这么想过吧。

可是,他爱过你(或他让你以为他爱过你),他单方面撤出的时候,你还在爱着他的惯性里。

你还习惯夏天的时候为他选最甜的西瓜,做最冰的果汁,吃饭的时候习惯迁就他去最辣的川菜馆,习惯闻着他身上淡淡的烟草味道入眠,习惯看见适合他的衣服就掏钱包。

或者,他从未表示过爱你,但也从未明确拒绝过你。你约他吃饭,他有时候也会来;你约他夜里出来玩,他也会赴约,只是从来不单独跟你在一起。你觉得,他的态度总是“道是无晴却有晴”,好像,自己还有可以进步的余地,也许有一天,他会接受你。

很多故事和电影里表现过,一个女人不顾一切地对一个男人好,他一开始不明白,但历经波折之后,终于明白,这个女人才是最适合自己的,而自己早就不知不觉爱上她了。于是,happy ending驾着七彩祥云,来了。

只是,现实生活大多没有为你准备好这么多的波折。你很难有机会去跟一个人出生入死,生死不渝。为了救他,带上小青去昆仑山千里盗仙草?陪他跟天下所有门派对抗,之后隐遁江湖?在危急时刻救他一命?

不不不,实际上我们能做到的,不过是给一点关心和支持。甚至,如果你并不是那个已经要跟他共度一生的人,你能给的关心和支持都是有限的。他崩溃的时候你不能抱着他入睡,不能展现你所有的温柔和体贴,因为,他会找的第一个人,不是你。

而从根本上来说,一个心疼你、爱着你的人,是舍不得让你做这么多的。

如果我们爱一个人,就会凡事为他着想,不论是选见面的地点、吃饭的口味,或者他想做的任何事。跟我们一样,男人也是这样爱一个女人的。

他们舍不得你走太多路,尤其是天气不好的时候。他们会选你最爱吃的菜系,自己陪着甘之如饴(好吧,当热恋的激情褪去后,至少还可以选两人都喜欢的馆子而不是只迁就一方)……

相信我,大多数男人比女人更知道自己想要什么,想跟谁在一起。

如果对方说了已经不爱你,相信他。

如果对方从未表态过接受你,相信他,他真的不准备接受你。

如果这个时候,你还在爱着他的惯性里,就先告诉自己,联系他之前,忍五分钟。

不管是准备打电话、发短信,还是准备QQ或微信。

停住你准备点向他名字的手。

这五分钟,你可以看一篇短小的文章,它为你带来精神上的愉悦。

可以吃一颗苹果,它为你提供维C和健康。

可以敷上一张面膜,它帮你保持肌肤鲜嫩。

如果在办公室,你甚至可以处理完一个订单,这个订单也许会为你带来一份不错的收入,甚至一个更好的工作机会。

五分钟后,可能你就不那么想跟他说话了。

其实,通常跟这样的男人,你也并没有多少要说的。

对已经决定放手的人,恐怕要说的话都不那么令人愉快。讲述幸福的过去?它正在消失。谴责对方的负心?那只会带来尴尬。勾画美好的未来?相信我,如果有这个打算,他不会离开你。

而那些跟你从未开始过的男人,恐怕一直也不会有太多话可说。经过一段时间,两人都不能在一起,足证至少到目前,你们都没在一个频率上。换言之,也就是没在一个世界里。

而你生命中宝贵的五分钟,可以用来做多少美好的事啊。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017