注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

得失从缘,心无增减  

2014-09-09 20:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云聚云散云卷舒,花开花谢花入土,四季更替无停留,人生无常在其中。心情需要归零,情绪需要清零。恼人之事如秋风,阵阵复还还又来;困人之惑如潮水,波波退去去又涌。烦恼本无根,不捡自然无;困惑本无源,不究自轻松。世间之事,一念而已,心中若有事事重,心中若无事事轻,淡定之人不负赘,豁达之人不受伤。人心如叶片,一生一落,一落一生,每一个光阴流转的季节,都有嫩芽悬于枝头;人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。

  

  人海茫茫,一个“缘”字在其中;苍茫一生,一个“随”字释其味。来来往往中,几多真情在心间;聚聚散散里,几多挚友在身边。有些感伤在心头,独自品味谁人知;有些执着在眼中,那种坚定谁人懂。错过的风景不必留恋,错过的人不必怀念,执手催情老,逃避使神迷,寂寞是一种美丽,依靠自己才是真正的长相随。与其不堪撞墙,不如华丽转身;与其彼此痛苦,不如潇洒放手。人心之执,执于不甘;人心之难,难于不清。往事如风,一切随风;尘缘若梦,一切皆梦。坐看云起,静待花开,最美的风景就在下一个路口。

  

  风不能按照自己的意愿吹,雨不能按照自己的心情下,以自己的心尺去量别人,人人都不达时宜;以自己的眼光看事,事事不尽完美。每个人都有自己的观点,不必苛责;谁都有自己的性格,不必不满。人的成熟不是年龄,而是心态;心的成熟不是遇到的事情多,而是对待事情的态度。人活在群体中,看看别人的错,再想想自己的过;看看他人的非,再谅谅他人的难。人心越淡,伤害就越少;心有多宽,快乐就有多少。

  

  得到是福,失去也是福,得与失,谁又能分得清是福还是祸,永远都不要被眼前的假象所迷惑,世间万物皆是一个“缘”字。静看得失,笑看风云,不必跟风追名利,无需奉承去讨好,有缘无缘,让一切顺其自然;是得是失,让一切随遇而安。随缘不是退缩,而是求之可得即得,求之难得不得。人生,抓得住的才好,抓不住的不要。心中若有桃花源,何必在乎形式;倘若真正看淡,又何需计较空名浮利。身清才可心清,心清才可万事清。

  

  生命的禅意不在一经一卷中,而在一呼一念里;心态的超凡不在一字一句中,而在一言一行里。活着,就是一场修行;走着,就是一番领悟。有所挫折才有所奋进,有所经历才有所懂得。当你埋怨命运对你折磨时,应感谢上苍的考验;当你觉得路很难时,应感谢自己的努力。难走的都是上坡路,困难的都是收获前。以欢喜心看事,事事皆为我而生;以感恩心看人,人人皆为我而来。生命的价值是有所努力,人生的幸运是可以努力。“难遭难遇”是多么可贵,那是命运对一颗心的考验和洗礼。

  

  倘若内心宁静,没有清音梵唱也能悠然自得。无心、无我、无欲、无求。一卷书,一壶茶,一份闲情,不在乎所处是喧嚣亦是嘈杂。他人观花,不涉我目;他人碌碌,不涉我足。身静不如心静,心静不如心清。追名逐利不如丰盈内心;趋炎赴势不如观心自省。活着,顺其自然,随遇而安,少一些贪欲,少一些虚荣,少一些无用功。心情,不在乎多少人懂,只求自心明了;哀乐,不需要人人分享,一人懂心已是足够。拥一份小情怀,守一份小宁静。简简单单,岁月静好,全在己心。

  

  心安处处安,何处不自在;心宽天地宽,无人成敌对。月满会亏,果熟会落,花盛会谢。人生,总不可能时时顺心、处处完美,总要容得下别人的小动作,他人的小缺点。有时,遭遇误解,言辞申辩会是徒劳,不如一笑而过,让时间告诉答案;遇到话不投机之人,多说是过,置之不理才是一种智慧。人要心静,言多必失,喋喋不休不如观心自省;埋怨他人不如即听即忘。能干扰你的,往往是自己的太在意;能伤害你的,往往是自己的想不开。你若平和,无人可恨;你若不究,无人能扰。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017