注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

女人,为何要把自己的老公诱惑好?  

2014-09-06 16:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人什么时候最美丽、最幸福?

  

  当走下婚车,众星捧月般踏着红地毯走进婚姻殿堂的时候,应该是女人这一生最辉煌的时刻。那美丽有些失真,因为太多的脂粉掩盖了后面的东西,放大的婚纱照摆放在卧室里,夸大了幸福的含义。里面的微笑甜美而温暖,个个漂亮如鲜花。


  当女孩成为女人的那一刻,幸福真的在等你吗?你真的可以躺在婚姻里安享幸福吗?

  

  无论你从此成了婚姻的宠儿还是成了它的奴隶,琐碎的生活向你展开了你生命的另一页,你突然吃惊地发现,原来生活就是这个样子。


  婚前梦幻一般的爱结束了,你本以为生活就像玫瑰花一样美丽而浪漫。婚前的王子,婚后才发现,原来他也要吃饭,他也要去卫生间,他的衣服也不会永远笔挺,原来也会脏,而这一切,都需要你的劳动。你不再是躺在妈妈怀里撒娇的小女孩了,你已经成了小妇人,你必须做饭、洗衣服……

  

  于是锅碗瓢盆成了你的生活,与老公时常不断的摩擦成了你的生活。那些爱,好象消失了,或者说没时间再去谈爱了。你必须为活着而活着。

  

  说到这里,我想起来原来看到过的一段笑话:女人问:“老公,结婚前记得你只喜欢吃鱼头和鱼尾巴,怎么现在喜欢吃鱼肉了?”老公边大口吃着鱼肉边说,“结婚前那鱼只是诱饵,结婚后的目标就是鱼了。”

  

  这句话很深刻,看完后我笑了。结婚前是男人坚苦卓绝的奋斗,结婚后就是女人“奴隶生涯”的开始。结婚前,为爱而生存。结婚后,为生存而生存。人们都忘记了最重要的一点,维系婚姻的是爱。


  婚前的女孩,常常把自己打扮得很漂亮,为的是给恋人最美丽的一面。婚后的女人,也把自己收拾得稍微漂亮一些,却只是在走出家门后,为了什么?也许是更高的回头率?女人,为什么回家后,就赶快把漂亮的衣服脱掉,头发散乱,穿着自己最难看、最普通的衣服在家里晃来晃去?女人自己的解释是这样干起活来方便,好衣服在家穿着心痛。女人,你把最丑的一面留给了老公,老公是你最亲近的人,他不需要养眼,需要养眼的是那些走在街上的男人?虚荣?我看有点。

  

  女人,你忘记了,婚姻中的男人同样需要你的美丽。你的美丽消失了,他可能会偷吃,或者偷看外面的美丽呀!在美丽面前,男人永远是猫,请别说男人坏,因为那是“猫”的天性。

  

  我曾经问过很多男人,怎么看自己的婚姻与妻子。回答几乎是一样的。婚姻与妻子是责任。这样的回答,让我为女人悲哀。

  

  女人,当你俯下身跪在地上擦地板的时候,当你油烟满面从厨房出来的时候,你已经成了男人的责任,他留在家的原因是因为他是好男人,还没有忘记自己的责任。

  

  我对这样的回答很不满意。我不相信,女人付出那么多后,得到的仅仅就是这句话。于是这些男人就会吞吞吐吐地告诉我:“还有亲情,孩子都那么大了,怎么也有点亲情在里面呀。”

  

  怎么样的亲情?那是同在一条船的感觉。婚姻就好比汪洋大海,你的家如同大海里的一叶小舟,同在一条船上,命运相连,都努力不把它打翻,仅仅是因为翻船后谁的日子都不会好过。

  

  这个时候,另一艘船靠近了,那小船很一般,但是,它把最美丽的一面展现,而你的男人被这美丽所诱惑。这个美丽应该就是情人吧!

  

  于是男人在两条船上晃悠,情人的魅力让男人欲罢不能。这个时候女人总是埋怨老公的没良心与情人的狐媚。却没想过,其实真正的原因是自己,如果你依然美丽,依然善解人意,他怎么会轻易去偷吃外面的“鱼”。


  女人,该怎么在婚姻中给自己定位呢?

  

  婚姻中的女人,首先,做自己,做纯粹的自己。有自己的工作,有自己对生活的看法,有自己的朋友,自己的生活圈子。永远做自己。你作为一个独立的实体,展现自己应有的魅力,不依附任何人存在,婚姻只能是你生命旅途中的一部分,而不是全部。

  

  当然,做自己的同时,给老公一个灿烂的微笑是必要的。他毕竟是你生命中最重要的一个人。

  

  首先,你做他的妻子,温柔体贴的妻子。洗衣服,做饭,收拾房间……记得,不要全部都做完,要留一部分给他,这样他才懂得什么是家,家的含义是什么,辛劳是什么,只有真正体会了,他才珍惜。家是蜜,也要一点一点吃,如果总在蜜罐里泡着,即使再甜的味道也会变味。

  

  女人,婚姻里,你还有一个角色,做老公的朋友。做一个他可以把知心话向你倾诉的朋友。无论什么时候,他最先想到的是你,让他知道,你永远在他的身后支持他。当有一天,他面对你无话可说的时候,你们的婚姻就开始了滑坡。

  

  女人,婚姻里,你还可以做老公的小女儿。刁蛮一点,任性一点,孩子一点。在他怀里撒娇,你可以尽情地在地板上打滚儿,你可以爬到他的头顶上,你可以抱着他要一束玫瑰花。不信你可以试试,这个方法很管用,你想要的东西,他一般会很痛快答应,而且他心里还挺美。

  

  女人,婚姻里你还可以做他的母亲。当他遇到困难的时候,与他一起挡风雨,共度难关,让他明白,即使整个世界抛弃了他,他还有你,还有你的力量在支持。

  

  最后的角色,婚姻里还可以找一找情人的感觉。偶尔给你与他之间留点缝隙,给婚姻足够的空间呼吸。在适当的情况下,他还可以搞点小动作,比如,你们一起上街的时候,他可以多看几眼路边的亮MM。做点短暂的分离,你们的生活可以在一段时间内独立,不要让婚姻把俩人捆得死死的。这个时候,多少有点醋的感觉也不错,只是火候要掌握好。


  婚姻是一张床,女人,别躺在床上睡觉。想一想,怎么做?

  

  起床了,女人,请别把床上的幸福推走。

  

  起床了,女人,请把自己的老公诱惑好。

  

  起床了,女人,脚步加快一点。

  

  起床了……

  

  家,需要男女用心去品味,细细去思量。温馨的家庭要用爱心营造。家庭如果离开了爱的滋润,抽取了爱的本质,家便会成为无人居住的空巢。所以,男人和女人要不断加大自身的人生密度,永葆爱情浓度,家才能永远充满诱人的魅力。家是一道美丽的风景,是一桌丰盛的佳肴,博来的世间万物的灵气,浓缩了酸甜苦辣的人生百味,有家的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017