注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

听一朵花语,悟一世人生  

2014-07-24 12:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听一朵花语,悟一世人生 - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕
 

没有仗剑少年游,何来侠骨丹心,没有游历名山大川,何来千古诗篇;没有依水而居,何来淡定胸怀。自古有诗曰:远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。于山水之中,养眼、养性、养心,品位人生的智慧和禅意。

  

  一沙一世界,一花一天堂,每一片花叶,皆是生命的传奇。红尘之路遥遥无期,且行且珍惜,用一颗岁月如诗的心房,去细细聆听一朵花语,悟一世人生.如果说一朵鲜花就是一颗灵魂,我愿用一世去倾听守候你的花开花谢。

  

  去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。春的美丽,在于她四季轮回中的绽放,无论寒冬多么的凄凉,都会越过万里千重山的阻碍,如约而至开出美丽鲜艳的花朵。而我们的人生即便如此,没有一帆风顺,总是在坎坎坷坷中前行,只要我们坚持不懈勇往直前,无愧于心,那么,我们的人生便会如春季里的一朵红,绽放出无与伦比的美丽,弥漫出傲人的芳香。

  

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗出自宋朝人杨万里的《咏荷》佳句。自古到今,文人墨客都喜欢精美的诗文去赞美荷花出於泥而不染的高贵品质,它无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。更爱荷花那无私奉献的精神。我们做人就应该学习莲花高洁的品质,培养“出淤泥而不染”的良好道德品质。踏踏实实,坦坦荡荡,活出自我,活出尊严!

  

  秋季里去倾听花朵从高处坠落的声音,看跌落在地的残败的花朵。此时的我既为抬头满目的繁花赞美,也为低头一地的落英嗟叹。其实,落红遍地又何尝不是一种秋天的美丽?秋天里的花在秋风里绽放,在秋风中飘落,它是飘在风里的一首诗,触动着每一根心弦,人生即便如此,在获得时不必高歌,在失败时不必悲观,人生总是在失落中思索、遥望。如果没有了忧悲苦恼,没有悲欢离合,那么人生就是一场空白,一场凄淡。努力给自己一个最美好的心情吧,来平衡自己的气息,等调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。因为,人生就是从烦恼走过,去寻找人生的智慧,揭示人生的真谛。

  

  墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。严冬时节,万籁俱寂,植物凋零。只有墙角的一丛梅花默无声息的在飘扬的鹅毛大雪中顶起那微小而坚韧的傲骨。寒风刮得格外刺骨,他在风中急速抖动,但没有一朵梅花从枝头上被抖落下来。很明显它那永不言败、自强不息、坚忍不拔的精神战胜了寒风。也只有这种精神的拥有者才可以在艰难的环境中生存并永远受到人们的赞扬。

  

  在生活中我们也要有梅花的这种精神,才能在社会中生存下去。看,那一个个身残志不残的人,经过一次次沉重的打击,他们又重新站了起来;那一个个英勇无比的战士们,经过一次次惨痛的教训,终于获得了最终的胜利;那一个个功不可没的科学家们,经过一次次伴着讥笑的失败,终于又带领世界人民跨出了至关重要的一步。

  

  流年似水人生短,我们不能虚度光阴,要珍惜生命。像昙花孕育那么长时间就为那瞬间的美丽而开放,含笑从容。美,香留人间。绿叶带给我们的是一曲生命的歌,鲜花带给我们的是一首快乐的曲。

  

  倾听一朵花语,品一世人生,每一节的花开花落都孕育了生命的轮回,人生即便如此,身处顺境,千万不要张扬,要和满山的杜鹃花一起绽放。如果我们身处逆境时,请你千万不要放弃,要像开败的白玉兰一样,在下一个春天再向世界招手。没有人在意你的懦弱,只有慢慢地选择坚强。如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。相信自己,只要有爱,幸福就一定会存在。

  

  花开的烂漫,凋零的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。

  

  花开时我们不张扬,凋零后我们别气馁,在花语中悟一世轮回,在倾听中品世间百态。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017