注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

怎么确定对方是能跟你一辈子的人  

2015-09-30 13:40:12|  分类: 人性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么确定对方是能跟你一辈子的人


有人在知乎上问:“我现在对一个男生有好感,但不知道有没有继续走下去的必要,因为我不确定他是不是就是我想要的那个人。相处时间不长,我想要的是持之以恒的幸福,怎么才能知道他是否适合我?可以一辈子疼我,和我在一起的人?”


回答各种有爱,外加上千奇百怪。下面是一些回答。


当我们把天性在对方面前完全暴露时


男生在女生面前,不再逞强,不再装模作样,而是将最幼稚,最像小孩的一面显露出来。那么,这个男生,是真的全心全意信服了对方,百分之百地,臣服在这个女生裙下了。


女生在男生面前,不再骄羞,不再小鸟依人,而是将最坚强勇敢,最无畏的一面显露出来。那么,这个女生,已经开始展现她最内里的核动力了,那就是伟大的母性。


要是这两件事情都发生了。ok,可以共组家庭了。


能欣赏你,更让你欣赏这世界


不需要这么早就确定。两个人谈谈恋爱,更深入了解对方,然后再决定要不要在一起。年轻的时候,总是担心付出没有回报,总希望什么事情都一次性到位。


其实世界不是这样运作的。付出爱本身就是最大的幸福。作出承诺的意愿比承诺能否实现更重要。就算是在一起了,还是要不断经营才能一直走下去。不是现在说一辈子,就真的能一辈子了。


再分享下我谈过几场不靠谱恋爱后,定下的两个判断标准:1、他要能欣赏我;2、他要能让我更欣赏这世界。能做到这两点的伴侣,绝对值得珍惜。


两个人都达到自我内心的安定


要达到能结婚的状态,需要两个人都达到自我内心的安定:对新鲜的异性不再蠢蠢欲动,对生活的前路不迷茫,已经体验或经历过的感情,抑或其他事达到自己预计的分量,决心靠谱而安心过日子了。这才是可以结婚的时刻。


两个人之间,有任何一人心思仍在晃动,便不能结婚。


结婚很多时候,就是差不多就行了


当然,这里的差不多,指的不是将就。我认为结婚的时候追求一辈子在一起,很危险。


没错,谁结婚也不希望离婚,也确实有很多人实现了一辈子在一起,这听起来也是一件非常美好的事情。


但,这只能是一个结果,却不是必须追求的目标。因为,首先根本不存在这么一个标准,可以将这个目标表征化,上面每个人提到的特征,都可以找到一箩筐反例,说明什么?说明根本不存在这样的标准。即使有这样一个标准,你不知道你要为找到这个人付出多少,也不知道自己要为达成这个目标牺牲多少,这样的牺牲,可能是不值得的。人生意义应该是什么,我想每个人的答案都不一样,但是一辈子不离婚,肯定排不到第一位。


人之成熟的第一步,就是接受自己的局限性。因为自己的能力和精力是有限的,可以心平气和地接受结局的不完美,避免因为追求不存在的完美而浪费生命。


至于结婚对象,像朋友一样聊得来、大体诚实、养得起自己,优点你喜欢,缺点你能接受,差不多就行了。一辈子长着呢,也许一不留神就走完了。非要满意到确信一辈子在一起,没准一辈子也找不到。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017