注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

我也是站在人渣肩膀上成长起来的好姑娘  

2014-06-17 20:17:46|  分类: 原创心情-桃花岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               我也是站在人渣肩膀上成长起来的好姑娘 - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕
 
俩个人在一起,起初是需要,不是真爱;吵架,都是在吵对方没有满足自已的需要,总会回到卡住的那个点;有多么地不信任,就有多么地控制。当明白这个道理的时候,我尽量不再把话说太透,尤其是摆上台面的话,说太透,规矩是完善了,情分也少了。

我们都希望能有那么一个我们在乎的人对自已说:你是我的心跳,你跳我活!然而,

这年头,在谈恋爱这件事面前,谁都不是善男信女,谁都不会傻到一开始就一颗心丢过去。 恋爱需要那么多时间,精力,物质的投入,还要考虑回报率。谁也不会在刚开始谁要对谁有多好,要对谁把心扉毫无保留的敞开。谁也不会傻到三天后就开始把对方的照片或是身份,明晃晃地挂在空间里昭示那就是我的爱情。在一起的时候那些内容算是幸福,分手了立马变成辛酸和回忆,恋爱变成一场无间道。


我们都不是没有爱过的,怕的是变故。怕时间积累的不够多,怕爱的不够深,怕烟花一散去满地皆疮痍——怕得最多的,是不够了解而产生的变故。更怕一颗完整的心丢过去,换来的是红的眼黑的心。什么都需要成本的时代,恋爱最是。谁都不容易。最开始的小人模样,不过是为了避免让自己受伤。如同我,我相信我还是个善良的我,那还是个柔软的我,只是多了一层坚硬的,看起来清冷孤傲的壳。心有多软,壳就要有多硬,不然漫漫人生路如何走得下去。不再在一开始,就莫名其妙地对一个人好。

 

在经历一个速食爱情和快餐婚姻的年代。分开得越来越快的原因,是因为,没有时间与耐心了解一个人,更没有时间去原谅与守候一个人。在他蜕变成我们的perfect couple,完美恋人&灵魂知己之前,我们就等不及离开了他们。经营爱情需要足够时间去探索,去挖掘,去守候,去等待,去流泪,去坚持,去相信。可是恰恰如今我们什么都不缺,最缺的就是时间。有时间微信聊天,直奔主题,却不曾有时间去认认真真了解一个人。比时间更缺的是去了解的一个人的欲望与心情。为什么,还是怕。怕千山万水地走过去,却发现对面的那颗心看似金光闪闪,实则荒野一片。失望是比受伤,更让人痛苦的事情。


全天下的人都在寄希望于缘分,寄希望于一见钟情,继续相信有perfect couple和soul mate的存在。每天打扮得光鲜亮丽,希望转角就遇到爱。就这样渐渐懂得了,若不曾携手走过一段路,何以携手走一生?不是男人买好房子车子就能够招得来好女人,也不是女人整好了鼻子削尖了下巴就可以绑得住好男人。有些事情终如美玉,需要打磨得以完美示人。有些人终如玫瑰,需要一层一层剥下去,才发现人的心。


这个世界,岁月最珍贵,眼睛最骗人。经常有人问我相信爱情吗?时间变了,同一个问题,答案也变了,是自己成长了,相爱真的没想像中那么简单…不是守着空荡荡的誓言就能够地老天荒…… 记得郑海潮说过, 如果一个人说喜欢你爱你,请等到他对你百般照顾时再相信,如果他答应带你去的地方,等他订好机票再开心,如果他说要娶你,等他买好戒指跪在你面前再感动,如果他说他不能没有你,等他无论多忙都会抽出时间陪在你身旁时再相信,等他在发现了你消失了以后像发了疯一样的寻找到你之后再热泪盈眶。如果他说他一辈子都会对你不弃不离,等他在你任何困难危难时都抓着你的手陪你坚强度过时再深信不疑。

 

感情不是说说而已,因为,我已经过了耳听爱情的年纪因为我也是站在人渣肩膀上成长起来的好姑娘。比起爱情我更相信感情二字。相信那些相濡以沫与子偕老,千回百转终成正果的事情。从烟花到烟火,谁不曾有过误会,分歧,争吵,偏执,横眉,却没有分手。从遇见到接受,从磨合到改变,从烟花火到长相守,还有一条千山万水的路。选老婆,选老公,不是选PSP,好看立马拎回家,相比起容貌,更吸引人的,是善良与智慧,是包容与尊重。

 

人海中能找到和你有相似的人生观和价值观,能为了相似的目标而并肩同行一起奋斗的人是一种幸运,能遇上一双懂的眼睛,迎上你的目光,跟你站在同一频率陪伴你,更是一种莫大的幸运。从此你不需要费劲解释半天,或者根本说不到一起去。有一天,你会惊奇地发现,自已让人得以改变,改变彼此的是相处,是时光,是年华流逝之间,渐浓的情感和宽容,是磨合后心生的感恩和理解。最考验质量的东西,还是时光岁月。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017