注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

遇见下一个她,我会不会是已经打磨完毕的成品?  

2014-03-26 14:18:15|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            遇见下一个她,我会不会是已经打磨完毕的成品? - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕
 

我认识她的时候,她已是待嫁的年龄,我没有见过她和男生成群结队去翻墙爬树的样子。


我认识她的时候,她已经蓄了很久的长发,我没有见过她剪成一层一层的短发,在食堂让大家目瞪口呆的样子。


我认识她的时候,她已经可以照顾自己,心情不好就做家务,手洗各种衣服,我不知道从前的她不会洗袜子,从没拖过地。


我认识她的时候,她知道替别人着想、习惯倾听,从不打断别人说话,我没有经历过她武断专横、不听任何人解释、我行我素的岁月。


我认识她的时候,她脾气收敛,从不大声骂人,我不会知道原来的她生气时摔东西、撕纸条泄愤。


我认识她的时候,她理性、友好、克制、习惯微笑,我没有见过她情绪崩溃,哭到喘不过气,甚至我都不知道她撒娇的时候会是什么样子。


我认识她的时候,她已经养成了良好的饮食习惯和运动习惯,我不知道从前的她喜欢吃油炸食品,不爱跑步,晚上十点半可以吃掉半盆排骨,把自己喂成一个吃货。


我认识她的时候,她已经会画简单的妆,知道什么季节穿黑丝袜、什么季节穿打底裤。


我认识她的时候,她已经知道怎么和陌生人打交道、怎么在酒桌上全身而退,我没有见过她说话脸红、被一瓶啤酒醉倒睡一晚的时候。


我认识她的时候,她已经是这个样子,是个符合或者不符合你想法的成品,我再也无法参与她的成长,不能看到她从不懂事到懂事,从不温柔到温柔。我已经错过她那么多的时光。


所以,我认识的、喜欢的终究只是半个她。我不能理解她各种奇怪的忌讳,不能明白她对着一首老歌,一种场景发呆,无法理解她的坚持、放弃、隐忍、等待,还有,对我的拒绝。


同样她认识我的时候,她也不知道我穿球衣打球的样子。


她认识我的时候,我请吃饭从不心疼,那些花钱拮据,攒钱吃大餐的日子她不是和我在一起。


她认识我的时候,我听过很多的歌也会唱那些悲伤的情歌,而那个促使我这样教会我这些的女生不是她。


我们半路相遇,都是成品,那些打磨过我们的人都随着时光走远了。


我是应该唏嘘还是应该感谢, 别人教会她这些,陪着她长大,然后她们分开,再转到我的身边。


我是应该庆幸吧,我看到的她已是安静温柔、波澜不惊,喜欢微笑,知道该说什么话,如何讨人喜欢。可是有的时候我也在感叹为什么没能在她脆弱无助的时候遇到她,这样我就可以在她难过的时候照顾她安慰她,就算因此她没有现在这么成熟坚强也好。只想有我在,她只需要做一个天真无邪的小孩子就好了。


我多么想能和她一起成长、一起年少轻狂、少不更事,从青涩到成熟都只是同一个人,成长的痕迹在对方眼中就能看到。二十多年的岁月中有十几年是和她相伴,然后一起让小时候的梦想一步步都成为现实。


遗憾的是,所有的旅伴都是暂时的,所有的遇见都是为了离开,离开也只是为了遇见下一个离开。这也只是我的一厢情愿罢了。对于她,得之我幸,失之我命。现在才明白,我以前所做的事,听的歌,写的字,乃至看到的文,不是为了激励我,而是为了错过她做的准备。我终究是妥协了,我最不愿意做的事情就是妥协,可是我做的最多的却还是妥协。


如果说当初只是遇见,不能停留,那么,我宁愿选择当初不遇见。


两条平行线的距离,是我永远也跨不过的。


我终于还是自己长大了,跟着不同的队伍,最后还是一个人、孤独的长大了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017