注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

眸里有芬芳,心内自抽绿  

2014-05-17 15:43:56|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             眸里有芬芳,心内自抽绿 - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕

 

看遍炎凉薄寡,听惯蜚短流长,历尽尘世沧桑,这一场生,我想本就是种修炼吧。无论花败或圆满,我只想以一袭素淡,拂柳分花,将所有的疼痛与繁复,都一一简化在,眉眼浅笑里。——题记

时光,锋锐如初;岁月,漫然掠夺。无色流年里,总有许多小情绪莫名的滋长,从不理人是否反抗,自在地躲猫猫般于骨子里妖娆、跳跃,直至瘦到眉间,方可满足地诡笑着走开。很痛,然而有时,人却极爱这般孤寂,因为,只有在这样一个静默的周遭下,内心才能更为波澜不惊地,涤洗世事。


不知是否与年龄有关,开始喜欢写一些有关记忆的东西,不论其笑或疼,闲来便写,很虔诚地写,不为追悼,只为可以把一路走过的雪雨和霜风,连同笔墨,装入心曲,凝缔成永恒。时常会觉得,那些已然逝沉了的印记,无形中总有如一种激励,引领着我前进,给我方向,赋我慧根,奠定我脚下踏出的每一步。这当中的信仰,尽管有泪,但于我,始是良师,终是指南,更是明灯。


人的一生中,总是有着遗憾的。很多时候,许多事情,我们都还没来得及咀嚼,来得及细数,便已成风,殒落渊涯。时间,永远是自顾自地滑走,不曾停留,不曾偏帮,纵使,最终会回至起点,然而,却已不是昨天。


静静地,打开记忆的盒子,回想前尘旧事,竟是陌生而又遥远,惹自己都哭了。那些缝缝补补,不肯丢弃的执着,于现眼前,终成为一径轻寒,弥漫成殇。如若可以,我多想可用三千桃花,灿笑着妖娆成趣,妆点此生城池,许自己,百媚缠身。


浮世繁重,那堪思量。现实,总是太掠心,掠心到那怕一浅念,也可轻而易举地,将人砸伤。年轮,漫然地增长,岁月,无情地侵夺,抛给人丰盈的同时也赋予我们霜脸鬓青。在生活面前,我们似乎永远也清高不起来。看尽浮华躁丽,历阅人事真假,泪望苍凉淹世,有时看着看着,便不禁眸湿唏嘘不忍回望。都说流年静美,我心悠然,然而,许多时候,于林林总总各式各样的负担与压力下,谁,还能一如既往地,浅笑若初呢?


尘世幻变无常,物情让人嘘叹。流光,总若把双刃剑,醒见疼痛梦亦飞觞。生活中,我们总会被一些挫折烦忧得失成败困扰着,七上八下地兜转在自己设下的泥沼里不得解脱。其实,日子便是这样,五味参杂,难免有跌撞坎坷,难免会意冷心灰,然,我们需要的,不过是保有一颗豁达明朗的心。


光阴,周而复始。许多事情,蓦然回首间,已是过了半个世纪的哭笑。日子高低起伏,生活碌忙交加,磨砺深深浅浅,溃败未退又涨,浮尘间的一切一切,都像在一点一滴地,吸噬我们的精髓,将人锉得面目全非,身心倦怠方休。如何大开大合,纵横捭阖?我知道,我并没有这般从容与明慧,我有的,只是一颗素然向暖的心与傻傻的勇气。看遍炎凉薄寡,听惯蜚短流长,历尽尘世沧桑,这一场生,我想本就是种修炼吧。无论花败或圆满,我只想以一袭素淡,拂柳分花,将所有的疼痛与繁复,都一一简化在,眉眼浅笑里。


世间万物,皆有道性。寄身于浮尘,有很多的不置可否。总觉得,每个人来到这世上,都是带着使命的。我们各自在自己的路上走着,一路萧杀,一路奋进,亦一路舔伤。平仄两旁,妖娆成趣或是寂寞冷萧,终归不过是心境。人生本就如此,兀自流走不落痕迹却又让人霜脸难掩,不论怎样,烟雨风尘,我们只消素淡走着,其它,交予时间。


切莫较真怨天公,世事从来是自若。社态物情,随缘放下,心安便为最美。人生百年本很长,回看却又短得有些显怯不堪,不妨让自己快乐地过好每一天吧,因为死后,会沉睡很久、很久。这世间,其实就是个大染缸,想淡淡地来,浅浅地去,又岂能由人随心所欲?所以,我们得控制好自己的情绪和欲望,方能掌握好时势的重心与航舵。幸福,有时是需自己放手去成全方可溢香成恒的,这种悄然无声的曼妙,源自于心灵的感应和默契,非关繁荣利禄、名誉地位。

风过叶蔬,云逝难寻,世事如是纷沓往复,许多物情也便于这无息年岁里,漫然地被撕裂得支离破碎,不堪回首。但众生万相,各有其貌,就如这人间百态,当中总携带著许多不可言说难以参透的玄机。然,也许正是这些禅索,才让人们更为灵动而又热爱着生命地探寻下去。


心似海宽,眸纳万象。每天清晨,睁开眼睛,知道我还活着,我总会不禁自主地,由衷而笑。人心,到底都是简单的啊,会有阻碍,不过是我们的思想复杂化了而已。


是否,只有在历尽酸楚凄怆后,方才懂得把自己回归起点,以空杯的心态迎接流年的风霜与雪露?仿佛只是在一刹那间,所有曾痛心在乎的,于我,都已不再刺眸,重要的,是我能珍惜当下的每一秒,过好生命中的每一天。


仓卒岁月,红尘若戏。生旦净末丑,我通通演一遍。不论台上光芒四射万人瞩目还是黯淡无色寂寥凉薄,我都无须太在意,吾只消用心做好我自己,不管是哪一个角色,哪一句独白。如是倾其一生,我都得不偿愿,那么,我依然心存感激,直至谢幕,离场赴冥,沧心终如始。因为,我来过,我很满足。


其实,说到底,华服并不会入戏,入戏的,不过是我们那颗急功近利的心。所以,人会有烦碌奔忙之感,便是理所当然的事了,但请一定记得,勿过分杞人忧天,叹世不公。


敞开心怀吧,岁月并不欺人,只是人们在背上寄予了太多的奢望,才至于得失不衡。


眸里有芬芳,心内自抽绿。人生的灿烂,在路上。不要因为错过了云,就不爱惜月;不要荒芜了昨日,便也糟蹋了今天。适度调整好心态吧,活出自我精彩与价值,不以物喜,不以己悲。因为,没有什么伤痛,是值得用尽一生去背负的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017