注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

拥一颗浅心,笑看流年  

2014-11-23 22:00:14|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥一颗浅心,笑看流年 - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕

 

终于有一天,我们学会了成长,所有舍得的,舍不得的,都学会了放下。
 
曾浸满阳光的笔,写下一纸情长;曾追逐过的浮华,记载一段轻狂。墨水倾洒,流年漫走,折射出那一抹暖光,点滴欢喜,轻轻吟,几缕忧愁,浅浅诉。
白落梅说:“于时光面前,我们永远都是输者,输得一败涂地。”总有些人要离开,留下的空白,也总会有人不断来填补,可不管承不承认,我们终究是输给了时间。那些隔山涉水写下的念,如今不知还剩多少,那些守着年轮一起长大的人,也慢慢远去了。似乎有什么答案正在破茧而出,岁月单薄,我们都太渺小。也许,我们都做了时间的奴隶,学会了在它的面前卑躬屈膝,学会了变着花样去讨它欢喜,学会了所有学不会的。


都说写作,不关风月,不为其他,不管写得好与坏,只要有人读懂,那它便是有意义的。数不清写过多少时间的感叹,岁月,流年,青春……这些字常出现在笔下,哪一天我能学会去改变,去换另一种写作的风格,也许正如他所说的“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”,那时听到这句话,心里还有一丝丝的不甘和委屈,我说,大人的世界我不懂。是真的不懂,直到现在还是不懂。曾经写过一句话,也许成长就是逼着我们去适应所有的不喜欢。


“趁着年轻,想去见我想见的人”,她说,那时心里除了满满的欣喜和感动,还有更多的思考。是啊!趁着年轻,趁着我们都还在,挑一个风和日丽的下午,约几缕暖风,去见想见的人。我只愿静坐在属于自己的时光里,种一树心念,写自己的东西,做自己想做的事,闲时观流年轻舞,浅浅一笑,偶尔做一桌好菜,偶尔写写字,看看书,偶尔出去走走……诗酒趁年华,煮字清欢梦,遥寄一首情怀,对自己说,幸好,一切还来得及。


总觉得人与人的相处,就像一杯白开水,不温不淡最好,走得太近,时间久了反而会膩,适时保持一些距离,也算是给彼此留下一点喘息的空间。有时候的沉默,并不是不在乎,即使我们隔得很远,只要心的距离不变,有一天我们一定不会离得很远。始终相信,一种暖心是,不管多久不联系,只要不经意间的一句关怀,便足以温暖整个冬天。


每个人心里都有一处柔软,最容易拨动的是那根心弦,以为相见总不如怀念,以为地球是圆的,不管转了多少圈,我们始终会回到原地,以为只要自心中引入一米阳光,那世界便会是美好。太多的自以为是,使得一路踉踉跄跄地与春秋携手,漫漫旅途,不受点伤,不知人事薄凉,不留点血,不懂痛的滋味,一夕拥有,有时将会是永远的失去,也许我们不曾得到,却一直与失去纠缠。


这陈旧的红尘客栈,居住着多少孤独的流浪者,然而每个人都只能做这里的一名匆匆过客,你的栖息地还在远方,还在路上,生活要继续,故事里的你我,再多的轰轰烈烈,再多触动过心扉的人,最后的最后,都只能遗落于天涯。
在心里许了一个愿,如果时光只是一条假想轴,愿它不辜负所有的人。不管未来多大风雨,选择承受,只因为这是自己的选择,即使最后遍体鳞伤,也不去怪任何一个人。心中始终怀着一种信仰,再黑暗的路也有尽头。前行的路,只要有一个人掌灯,那便是幸福。


夜色渐沉,揉揉酸痛的眼睛,想引用郭敬明小说里的一句话,”看不见雪的冬天,我们拿它当春天,好不好?”一简素心,一行心语,脑海里忽然闪现出那一张张洋溢着一朵朵如嫣笑花的青春脸庞,说好了,拥一颗浅心,笑看流年!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017