注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

财富更需要一份热心与爱心善气  

2014-01-14 16:24:30|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                              财富更需要一份热心与爱心善气 - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕

 

     人生在世都会有这样的或那样的不如意,都会有各种愿望期待着实现,总不希望过着平静如水的生活,总是希望财富与地位超越或高过别人,但又不希望自己的一生有过多的挫折与困苦,更不希望肩负着更多的担待,我认为一个人在创造财富的同时会给自己带来快乐!但积聚财富而好礼则是德者的品质,要让财富成为人生长远发展的源动力,而不应抱财而不为,让财富成为自己的负担,要有一份热心与爱心要善气迎人,虽然做人的道理我并不懂得或理解的更多更透,但下面我所摘录的这一段话确会让人对自己的人生一世具有很好的指导意义,在此我们能看一看或许会增添些切实可行的价值所在。

 活在这岁月里,压力怎么这么大,人心的纠缠如此累心,法师能否解劝几句。那我就解劝几句,莫怨人心多曲折,不怨苍天不怨钱,花落水流自往返,昨日今日复明日。

活在平常的日子里,多少人惆怅韶华易逝,多少人埋怨生命辛苦,多少人伤感聚散离合,也有那悲悲啼啼哀哀怨怨,却真是辜负了春日里的花草树木。若说百年岁月太短,人生道路太曲折,活着总要有几分气概和忍耐,就算是迎接那年复一年的花开。

生活,从来就是一场历练中的积淀,恰当地说,人生不过就是一场逆水行舟,受点辛苦,担些责任,原本就是生活的内容,也没有必要因此而生出许多悲观。

有时候,有的人以为眼泪能换来一些回旋和余地,其实眼泪从来都不能解决问题,懦弱也从来换不来奇迹。相对来说,坚强和勇敢才是一种可依靠的力量。淡然的接受,从容的应对,更要学会科学的忘记。其实,从来都不是生活太曲折,需要我们思考的自己的内心是不是还不够宽阔。

俗语说得好,“路越修越宽,心却越来越窄”。谁都知道路要往宽处修,却不知道真正要加宽的还有自己的心,心若不宽,大事小事都堵在心里,日子怎么过下去?当内心诸多埋怨和不满时,却不知是自己的心太窄,有太多容不下的人和事。不论现在怎样,未来如何,心宽是生活的朋友,也是失落时的一种勇气,更是心情的一种余地。

生活,总是在忙与闲中纠缠,更是舍与得的摇摆,根本没有什么老天注定,也是一场忠于人生的探索,而生命的美好,就在于经历生命的本身。

美好从来都在,就在生活的每个角落里,但美好不代表苍白,不代表浅薄,哪怕是凄风苦雨,里面也蕴藏着美好,那些人生的跌宕起伏悲喜交替都是生活的内容。困难与挫折,是为了让我们更加宽容地去理解这个世界,更加包容地对待这个人生。人活一回,活的不是有多平坦,也不是有多风光,活的一份从容,一份豁达,一份宽广,更是一份善良。

人生活一场,苦苦的一场追逐,目标在何处,希望在何方,却往往忽略了这暖暖的阳光,还有这身边平凡而真实的人来人往。

快乐与痛苦、拥有和失去、成功与失败……都是观念上的分别。因缘生灭,春秋轮回,皆属自然,很多事不管你愿意不愿意,都必须经历。无需回避,勇敢面对,坦然接受现实,然后甩掉心灵的包袱,相信祸福只是一念之差。原谅生活,只是为了更好的生活。

水流心不竞,云在意俱迟。多少烦恼都本是片片浮云掠过,多少繁华都如流水来又复去,心海原本是湛然澄寂,只要心不去追逐烦恼,生命就可以如白云一般自由来去。生活,可以是一番沉重,也可以是一番轻松,既然风云变幻无常,那么,就在生活的起起落落里学会保持心的从容坦荡。

活在活着的每一天,春天终将走远,韶华终将逝去,既然生命的光阴有限,那么就在这有限的岁月里活一回阳光。生命的本身应该是一场欢喜,不应该是一场伤感,岁月里也许多几分喧闹,大可不必苦恼,不在烦恼里纠缠,不在迷惑里迷茫,谁的人生很难活一回一清二楚,总要承担一些风险和责任,生命怎么活,捍卫活着的每一分钟,生命如何经过,活好每一天

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017