注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

心灵有约  

2013-02-02 18:42:09|  分类: 人性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              心灵有约 - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕

 

能拒绝放纵,才是自由。
当人生际遇和预期不同时,才是人生的真正考验和试炼。
每个人身上都有缺点,但是在看到缺点的同时,请不要忘了我们身上还有很多的可贵的优点。


对心中有刀剑者,最好保持距离,敬而远之,免得人格受损。
充满自信的人,不会有妒忌,因为他们对自己的价值地位很清楚,既有天分,也有限制,不因天分而骄傲,不因限制而自卑,见到他人比自己强,仍感到安全,反会为他人发展其能力而高兴。只有自知无能,但又想有高位的人,才会产生嫉恨。其声名权位可能爬到很高,但事实上内在却非常虚怯,实学远在其名望地位之下。


爱,应该像空气,无处不充盈,却自由得让人几乎感觉不到它的存在。
邓肯说:“一个有头脑的女人应当知道婚姻的后果。”
成功=敏锐的眼光+果断的行动+持续的毅力。


代价思维
人生的每一次改变都需要付出代价,我们可以考虑的是尽可能少的付出,但是不可能不付出。如果你想不付一点代价,结果往往会付出更大的代价。
“低头”思维
人生说简单也简单,说复杂也复杂,要想平安无事地活在人世间,你就必须时时记得低头。
“妥协”思维
会生活的人,并不会一味地争强好胜,在必要的时候,宁愿后退一步,做出必要的自我牺牲。要明白人生的路并不是一条,笔直的大道,既需要穷追猛打,也需要退步自守,既应该争,也应该让。
破戒思维
人的共性是只看到别人的短处,却看不到自己的不足。人之所以为人就是因为人有意识,有思维。因此在每次我们挑别人毛病之前,先检查检查自己。或许我们在挑剔别人的同时,自己正在犯着同样的错误。


“大石块”思维
生活中的琐事永远无休止,这是每个人都必须面对的。关键是在琐碎的生活中,我们是否还坚信着自己的梦想,我们是不是以自己的梦想为中心来安排生活。
经验思维
学历只能代表过去,能力只能代表现在,而学习能力才能代表将来。没什么资本值得我们不可一世的。初到一个工作单位,多跟有经验的人交流、沟通、请教,才能使自己少甚至是不走弯路。
倾听思维
善于倾听,才是成熟的人和成功的人最基本的素质。上帝为什么给我们两个耳朵一个嘴巴。本来就是让我们多听少说的。在倾听中获得知识,在倾听中获得信息,也在倾听中获得尊重。因为在倾听中,你可以不停地调整自己的观点。
“自我”思维
任何一个人要想成功都不能太自我。我们总是习惯用“我”做主语,习惯说“我如何如何”,从明天开始我们应该学着用“你认为……”
传令思维
话过他人口,必然经过了他人的想象与加工,或者是听错了而导致传错,因此不可轻信他人传言。
刘备思维
与人相处的时候,学会适时的装糊涂,能避免很多不必要的麻烦。
孙子思维
学习也是一场战斗,计划就是做到“知己”,了解考试模式和趋势就是“知彼”。

 


默尔思维
富裕和肥胖没什么两样,也不过是获得超过自己需要的东西罢了。
里根思维
自己的过失要自己负责,过错要勇于承担,这才是一个男儿所为。这就是里根思维。
赫鲁晓夫思维
站着说话不腰疼,如不身临其境,是理解不了别人真正的心情和无奈的。
柯立芝思维
遇上非批评不可的时候,请记得先赞美对方。人对某些事的记忆力惊人的好,比如赞美和批评。
布勃卡思维
留有余地,无疑是一种修养,是完善自我的一种方式。把话讲得有些弹性,使别人听起来也会感到舒服。有时候,可持续发展比一下子就到顶峰要明智、经济得多,在努力向上的同时,留点余地给明天,未尝不是一个明智之举。
罗斯福思维
人生在世,不可能一帆风顺,让我们怀着一颗感恩的心,去面对生活中的点点滴滴。

 


亚默尔思维
思路决定出路,观念决定贫富。
哥伦布思维
想了就要干,而且要坚持到底。一生只做一件事。
佛罗伦斯思维
只有“看得见”的目标,才有可能最终到达。
松下思维
在犯小错误时,本人多半并不在意,因此需要严加斥责,以引起他的注意;相反犯下大错误是,傻子也知道自省,因此就没有必要去给予严厉的批评了,反而不如对下属进行感情教育。
马歇尔·布朗思维
无论是谁,也无论是在睡梦情况下,学习对人生的意义都是一样的重大。即使你工作了又怎么样,照样需要充电。因为残酷的现实会告诉你,停止学习就要丢掉饭碗。
丘吉尔思维
生活中我们面对更多的是失败,然而正是因为失败我们才更应该自信,因为失败是自信最有利是杀手。不要给自己找借口,以前的时间你都浪费了,那就从现在开始努力吧。无论是学业还是创业,都不会因为年龄而受到任何限制。只要你想做,只要你肯做,就永远不会太晚

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017