注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

(原创)男女间的相处需要一种雅量  

2008-06-17 22:04:34|  分类: 原创心情-桃花岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              (原创)男女间的相处需要一种雅量 - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕

 

                                                           (一)男女篇

         现代社会的爱情故事里,身边常有朋友抱怨:当男人很爱女人时,女人可能还没有爱上男人,当女人逐渐的喜欢并爱上这个男人之时也许正是男人厌烦了女人准备开溜之际。当一个男人爱了,他就得到了更完整的世界,因为女人把自己的身体和心都交给了他;当一个女人爱了,却只得到男人的身体和一颗候鸟的心,因为男人总在强调自己要有自由的空间。需要你的季节才会来到,他飞走的时候却带走了你的世界…于是很多女性抱怨男朋友或是老公是如何不懂浪漫,如何死板。

        我只想说:当他是最闷的,你便是他世界里最有趣的;当他是最有趣的,你的世界便是最沉闷的。任何事情的得失就在我们的转念间。

       如今的男女,且不论自已是否是个有责任感的人,但绝对希望找个比自已更有责任感的情侣。在感情上,一个好情侣的基本品性是尊重。一个女人,要找的是一个尊重她的男人,懂得考量她的权益,以她的幸福为前提,才能给她所要的安全感,因为会尊重才会懂得信任。

      情感中的双方是一個把自已和对方放在同一个天平上的人,没有谁比谁更重,也没有谁比谁不重要。应该要互相懂得尊重彼此的人生目标,以及生活乐趣,你快乐,他就会开心;他开心,不能造成你不快乐。

     这个时代讲究沟通,而且是良性沟通。一个懂得尊重別人的人,至少是一个脑袋清楚的人,就像韵儿姐说的:真正的爱情不仅仅是在岁月静好、现世安稳时不离不弃,还要记住能经受住琐碎日子里的流光无痕和时时夹杂着的落英缤纷洗礼。

     当你喜欢一个人的优点,也要同时喜欢对方的缺点,这样才能爱得比较久。在这个世界上,我们也许能找到跟我们性格非常接近的人,但绝不能找到完全没有差异的人。每一株玫瑰都有刺,正如每一个人性格中都有你不能容忍的部分。爱护一朵玫瑰,并不是得努力把它的刺根除,只能学习如何不被它的刺刺伤,还有如何不让自已的刺刺伤身边的朋友和亲人,爱人!我们要懂得去学习接纳欣赏和感激双方存在的差异,从对方与自已的差异去学习舍己、饶恕、忍耐、恩慈和宽容?/P>

   感情中若有任何冲突或不愉快,原因不是差异太大,而是因为我们的自我中心,要求別人顺着我们的意思。冲突提醒我们,是需要改变与成长;我们不是要去换一个沒有差异或处处顺着我们的人,而是学习欣赏差异,改变自己成为更成熟、更懂得付出爱的人。

  应该說的是人与人之间,男女间的相处都需要一种雅量。

                                                         (二)恋爱篇

    人生,本来就是一次旅行。只不过这趟旅行,只有起点,没有回程。

   去喜欢一个人也是一种学习,如果真心付出,就该无憾。爱一个人心要变得更安份、更诚恳!不必期待能收到多少分,只在乎自己是否付出得完整。  爱一个人,把懂得把心情调到冰点,要能受得起!爱一个人,就该懂得该走的时候,应该要带著微笑给予祝福另一个人让他有幸福的人生。爱一个人也要能离开这个人,即使已淡然处之。其实爱一个人,也该了解加热包的温度失去了就该丢了!就像席慕容在她的诗集这样写著: 在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你、请你一定要温柔地对待她,不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽,若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存著感激,感谢他给了你一份记忆,老了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾。

  爱一个人与一个人好,不爱一个好与一个人分这都是人的本能,当能够爱的时候就尽情地付出真诚去爱,当不能爱或不再爱的时候,更应该保存心底的那份雅量, 爱是一种感觉,不是一种条件,爱一个人的时候,是因为欣赏他的优点,能够包容他的缺点,更因为对方能给自已一种心动的爱的感觉,而不是因为对方所附属的优秀条件。当不爱一个人的时候,失去的只是那一种爱的感觉。而不是因为对方不再优秀。当对方不爱的时候,不要失去自已的信心。更不要因爱生恨,也不要觉得不公平.因为那不是爱的理由。当他不爱你的时候.请轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻柔的凝视那凋谢的温柔. 对镜淡然地微笑一下,告诉自已,祝福对方过得好,也放手也自已重新拾起新的开始!

                                                           (三)婚姻篇

            张爱玲的《红玫瑰,白玫瑰》中写到:红玫瑰是对圣洁的妻,白玫瑰是热烈的情妇。娶了红玫瑰,久而久之变成墙上的一抹蚊子血,白的还是“床上明月光”。娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗硃砂痣。每个成功男人的背后都有一个默默支持的女人,而每个成功女人的背后却都有一个深深伤她的男人。有些感情是需要我们每一个人去理性面对和控制的,如果每个人都只顾着自我的享受,婚姻的悲剧将要上演多少?一个家庭中,给予相互的信任,是因为有爱,因为懂得去体谅,而不是拿着信任当放纵的借口。就好比一个女人拥有漂亮的外表,智慧的内涵,和独特的气质,她的身边也许有多许欣赏的男人,因为她拥有女人的综合,但这不能成为她夸耀的资本和放纵自我的借口。

        越来越开放的社会,让越来越多的人不懂得去精练自已的思维和纯化心智,越来越多的人不能理解独处时的点化,却不断地挖掘自已的空虚,用重叠的方式填补那份空洞。没有本质又如何能实体化呢?如果心存雅度,我们就不会空掉心中的那份满足与质感!

        愛是无私的,愛是一种责任奉献,愛是两个人一起成长,愛是两个人不断的更新累积的。愛不是名词更是动词,它的时态是现在式。夫妻因爱而结合,故此夫妻是一辈子的事。 一個有愛的婚姻,不只在少年夫妻的时候要有愛。步入婚姻以后,更需要每日更新,以创新的愛滋润培养愛的关系。愛情生活中最珍貴的不是性关系,而是双方在每一个方面的相互体贴与心心相印!

 

 

                        (原创)男女间的相处需要一种雅量 - 静月清秋(cici)   - 冷雨清秋静月明婕

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017