注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

男女情感讨论  

2007-09-05 00:43:14|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今社会,追求感情的构成条件不外乎精神上的对等,心路历程上的相似,生存环境的对等。

人的相识,因各种动机或随机的相遇,一个人能与另一个人结合,是要积累很多的因素才能够达到的境界,不少爱情是从友情发展而成的,一个人最容易爱上的是和自已接触多的异性,日久生情。

               爱是一种情感,一种需求,恋上一种习惯性行为,不由自主的思念。友情是以依恋依赖和互相支持为主的社交行为,爱情以充满激情和表达为基础。

               审美选择在当代爱情中被提到最重要的地位,不论是外表美,内在美,还是内外兼美,男人首先看中的还是一个女人的外表,在外表不讨厌的情况下才可能进一步了解对方的内在美。

             爱情在每个时代都有它不同的内容,过去的爱情都是指向结果婚姻,而真正的爱情是指向快乐!如今的社会不是说得到女人的身体就好比得到了爱情的一切,若没有爱日子将如何延续?一个人应该以怎样的状态去迎取渴望已久的爱情?又如何把爱情根植在一片活土中?

            很多男人都不希望别人的男人爱自已的妻子,如果说他的妻子除了他之外不值得任何人去爱,不可想象这样的女人还有什么可爱之处,而就有那么多的男人,为了不使自已的妻子知道有很多男人爱她,仰慕她,就把自已的家庭和社交封闭起来。

         双方各自的价值观念,如果不能向大体一致的方向发展,一方会慢慢在另一方心中发生贬值,产生情变或移情。一个敏锐的人,应该及时发现自已爱人的情感动向,关心对方的兴趣发展方向,适当改变自已与对方相处的方式,这是维护爱情的唯一方式。因为婚姻没有终生制,结婚也不是占有和私有制,如果做不到与对方同进退,如果不能给双方生存的空间,如果不能因应变化而作调整和适应,将会产生互相的厌烦。

一个女人完全可以做到一生都具有魅力,在自已身上体现当今时代最优秀和最新的精神,保有一份青春的活力,自强独立,激励彼此走向完美的自我信心和力量,和谐地照顾生活和心情,才能使一份爱情贯穿一生。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017