注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

(原创)相遇不是用來生氣的  

2007-09-20 23:21:18|  分类: 原创心情-桃花岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这段时间工作不是很开心,回到家还是很郁闷开心不起来,有时就会忍不住朝家里人撒气。家人总是默默地承受着我气愤的表情和话语。前日往回家的公車上,一对上班族男女吸引了我的目光,而他们的一段对話,更让人难忘。

 

          每天搭乘公車上下班,有时人少,可坐在位置上欣赏窗外的风景;人多时,也只能慢慢地挤回家,但这時,身边乘客的对話总会不时地传到耳边。前日往回家的公車上,途中某一站靠站時,乘客頓時多了起來。一对上班族男女恰巧在我身边,吸引了我的目光。可能因为人多,男的不时地將手臂围住女的,並轻声的问「累不累?」「待会想吃些什么?」只见女的不耐煩地回答「我已经夠煩了,吃什么都还不先決定,每次都要问我。」男的一脸无辜的低下头,而后說了令我印象深刻的話。「让妳決定是因为希望能夠陪妳吃妳喜欢的东西,然後看到妳滿足的笑容,把今天工作的不愉快快暫時忘掉。我的能力不足,妳工作上所受的委屈我沒法幫妳,我所能做的也只有这样。」女的听了後,滿怀愧疚的说声对不起。男的这才似乎重燃信心般說「沒关系,只要你开心就好。」而后亲吻了女的头发。

   下車前再回头看看这对情侣,男的依旧保护着心爱的人,这样的情景,让我觉得自己今天同样在工作上有些许不愉快,如果沒有听到这一段对話,回家后的我,可能也是一副全世界都對不起我的臭臉面對心愛的人,只在乎自己的委屈,却忽视对方的感受,不自觉地伤害最亲密的人。所以在踏进家门時,我告訴自己,难道我要像公車上那位女孩一样忍心將自己的不滿委屈帶給身旁的人吗?不,我想我現在应該做的是別再把工作上的情绪发洩在心愛的人身上,破坏了最亲密的关系,並且主动給自己一个微笑。

人都只有这辈子的缘份,一辈子短短几十年,有缘份才能相遇相知相爱,有缘有份需要的是我们彼此的珍惜和体贴,相遇不是用来生气的,愿所有朋友在生气的时候多想想身边的亲人,爱人,朋友,你会发现这个世界依然是那么祥和和美好,不值得用气来影响和控制我们的生活。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017