注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

(原创)婚姻的三重境界  

2007-09-23 11:35:06|  分类: 原创心情-桃花岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 爱情是心灵世界的一种高度契合,是生活工作中彼此的关心与体贴,爱情也需要双方的共同努力进步与升华。婚姻是一种实实在在的生活,婚姻若没有爱情作为基础将是可悲的结局。一段浪漫幸福的爱情和一段美满的姻缘是当代社会男女一直渴望的情感归宿,如今社会男女各顶半边天,不论是经济上还是精神上都是相对独立的,追求感情的标准也越来越尊重个人感觉了。我们早已抛开父辈那种构架于世俗的婚姻,没有爱情的婚姻是绝对没有意义的。我个人一直认为婚姻是爱情发展到一定程度的趋向产物,爱情可遇不可求,不是所有爱情都会有好的结果,所以恋爱中的人们一定要彼此相知与包容,成就一段可以预期幸福的婚姻。        

     婚姻 有三重境界:
    第一重境界是和一个自己所爱的人结婚;
    第二重境界是和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚;
    第三重境界是和一个自己所爱的人及他(她)的习惯还有他(她)的背景结婚。

    处在第一种的夫妻,婚姻相对稳定;
    处在第二种的夫妻,婚姻比较稳固;
    处在第三种的夫妻,,很少见有离婚的。

    在这个世界上,那些白头偕老的人,一生基本上都结三次婚:
    第一次是在酒店里,在亲朋好友的恭喜和祝福中与一个自己所爱的人结婚;
    第二次在家里,两人经过几年磨合,互与对方的习惯结婚;
    第三次是在家里与对方的各类亲情结婚。
    而真正的婚姻,往往都发生在最后的两次。

 

                               

    大家都知道,沸腾的水能杀灭细菌,热恋和沸水一样,也能杀灭当事人身上的缺点和不足。那些热恋中的白马王子和小鸟依人的姑娘,进入婚姻这杯不温不火的水之后,缺点和不足像细菌一样重新回来,这时你必须跨入婚姻的第二境界和他(她)的习惯结婚,接纳和包容他(她)的缺点和不足,否则,婚姻就会因根系过浅而萎缩。

    婚姻进入第二境界后就很少有人离婚挂在嘴上,这时的婚姻是甜美和温馨的,呈现出的最大特点是宽容和互补。
然而婚姻的温馨并不能代表婚姻的稳固,稳固的婚姻还需要第三次的升华,那就是与对方的各类亲情结婚,也就是说,把你对他(她)一人的爱扩展到他(她)的父母和亲友,并且在这种爱中,对婚姻有了智慧的领悟,你的另一半不单单属于你,他(她)还属于他(她)的父母和朋友,甚至还属于他(她)自己,婚姻一旦进入这种境界,,也就进入禅定的状态,想分开都很难。

    在爱情的世界里,许多男人往往误解婚姻就是娶一个女人,而忽略还要娶过来女人自身的追求以及女人身后的背景。许多女人误解婚姻就是嫁一个男人,而不知道,还要嫁给这个男人的习惯和性格,以及这个男人背后的家庭。对于感情每个人的认识都不一定相同,每个人的人生都是多彩不同的,每个人表达的也都只是自已最真实的人生,不要以别人的眼光来决定自已怕感情方向,鞋合不合脚别人看得到的是外表,里面只有当事人最清楚,希望所有已婚的和即将步入婚姻的朋友们凭着你们的智慧面对和解决婚姻生活中可能出现的缺点和不足,凭着信念争取彼此。可贵的体谅,支持。更要凭着毅力去为自已也为爱人和家人坚持维护好婚姻的美好!
                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017