注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

爱与人生   

2007-07-05 23:50:35|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵魂的觉醒

    通常情况下我们的灵魂都是沉睡着的,一旦我们感到幸福或遭遇苦难时,它变醒来了。如果说幸福是灵魂的巨大愉悦,这愉悦源自对生命的美好意义的强烈感受;那么,苦难之为苦难,正在于它撼动了生命的根基,打击了人对生命意义的信心,因而使灵魂陷入了巨大痛苦。幸福与痛苦是人生中的完美部分,不要消极,不要畏缩,勇敢面对尽情享受,痛苦也是幸福,度过之后更显可贵。

痛苦与爱

    说到爱,人们会联想到幸福,很多人很久以来就把爱与幸福联姻了。其实,爱的合理、爱的恰当、爱的深刻、爱的和宜方会幸福。爱包括许多种,最安全最伟大的可数父母之爱;最无私不计报酬的是对儿女的爱;最浪漫动人的可算男女之爱,但它充满浪漫的同时又暗含着许多危机。爱的不合时宜,爱的烂漫,爱的浮浅都不会有完美结局,幸福更会无从谈起。只有用心、再用心、再用心,正确的选择,勇敢的表白,深情的付出,爱会与幸福同在。

宽爱

    生活中,我们往往以自己的标准去要求伴侣,结果却常常令彼此都感到不快。倒不如宽容一点,让对方感到爱的自由自在。人生不过像一场雨那么短暂,喜欢交往和热闹的,就让他去尽情享受吧;喜欢独处和默契的,就让他去愉快品位吧!只要我们把握好那些灵魂相依的机会,或失眠时,或醉酒时,“惊听天人语”,我们的新依然会靠得很近。

艰辛的人生有意义

    一种怠惰安逸的生活,一种仅仅是由于缺少追寻伟大事物的愿望或能力而导致的悠闲,对国家与个人都是没有价值的。

我不欣赏那种怯懦安逸的人。我们钦佩那种表现出奋力向上的精神的人,那种永不屈待邻人,能随时帮助朋友,但是也具有那些刚健的品质,足以在实际生活的严酷斗争中获取胜利的人。失败是艰难的,但是从不曾努力去争取成功,却更为糟糕。在人的一生中,任何的收获都要通过努力去得到。目前不用做任何努力,只是意味着在过去有过努力的积蓄。一个人不必工作,除非他或他的祖先曾经努力工作过,并取得了丰厚的收获。如果他能把获取到的此类自由正确运用,仍然做些实际的工作,尽管那些工作是属于另一类的,不论是做一名作家还是将军,不论是在政界还是在探险方面做些事情,都表明他没有辜负自己的好运。

但是,如果他仅仅享乐,就表明他只是地球表面上的一个赘疣;而且他肯定无法在同僚中维持自己的地位。最主要的过这种生活的人最终没有能力担当重任。

于个人如此,对国家也是这样,有人说一个没有历史的国家是得天独厚的,这是卑鄙的谎言。一种得天独厚的优越感来源于一个国家光荣的历史。冒险去从事伟大的事业,赢得光荣的胜利,即使其中掺杂着失败,那也远胜于与那些既没有享受多大快乐也没有遭受多大痛苦的平庸之辈为伍。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017