注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷雨清秋静月明婕

是怎样的缘份指引我们相识,终于知道在生命的际遇里,牵连两端的原来是一丝真情的心弦

 
 
 

日志

 
 
关于我

落花在风中殘缺的心绪,飞雪飘零的落落红尘,沉醉了千年的红颜妩媚,不自然地开出一丝-如静月皎洁,如清秋高扬的痕迹!一泓泉水展现出透明的诗篇。平淡的生命中激起倾心的欢乐,岁月的长河泛起难忘的涟漪,沉闷的思念闪现出动人的笑容,笔墨的飘香谱写着感悟与真情!

网易考拉推荐

全天下男人的真心告白-會撒嬌的老婆最幸福  

2007-07-19 20:14:45|  分类: 人生与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這句話,是全天下男人的真心告白。

 

 

 

 

  聽說,很多人到KTV唱了鄭進一寫的〔家後〕,不管是男是女,都會嚎啕痛哭而無法唱完,

因為,歌詞中的老婆〔怪東怪西也不會..穿好穿醜不計較...

寧可讓他先死...自己才來承受失去愛人的錐心之痛..〕,

打中了每個男人心中的〔死穴〕,也挖出了每個女人對至愛〔無私奉獻〕的真情告白。

  啊!多麼美的意境!

  對於男人來說,一生可以擁有這樣的〔家後〕,真是死而無憾!

  話說回來,〔家後〕中生死相隨的老婆,大概在三或四年級身上比較可能看到;

現在的年輕女孩子,個個都立志要當〔家前〕,

有的甚至會打男人。

此外,現在的女孩子,凡事只考慮到自己,自己要快活要享受,

家事不做,孩不不管,老公的壓力也視若無睹,似乎是:

老公賺錢給我花是應該,老公身體累壞是他自己活該!

   我要講一個〔買醬油的故事〕來證明這件事。

  我有一位朋友,長得又帥家世又好,年輕時把到了一位富家千金,長得像明星般美麗,又有氣質。

  幾年後,他們結婚了,也生了兩個小孩,

但在結婚十年後,這位家世極好的帥哥,不顧雙方家族的反對,硬是要和富家千金離婚;

隔了半年,帥哥又找了一位女孩結婚,但這個婚姻讓大家跌破眼鏡,

因為,這位帥哥娶的竟然是一位餐廳裡的女服務生,

他說了一個買醬油的故事,他說,他這十年來受夠了那位明星氣質女的折磨和凌辱,

之前不離是為了孩子著想,但忍了十年實在忍無可忍,

因為,這位美女從來不把人當人看,吃得要講究,穿要穿名牌,

生活上每件事都要符合她的完美要求,只要有一點點瑕疵或不完美,就破口大罵,連人家祖宗八代都要問候。

即使他是她老公也是如此,一點小事沒做好,就好像世界末日來臨一樣,

整個家被她搞得驚天動地,每個人最後都成了她的下人。

偶爾,他工作壓力很大,想尋求她的安慰,向她吐吐苦水,

她卻譏諷他沒有出息,笑他為何不去找個沒有壓力又賺很多錢的事業?

  偶爾,他想找她去散心或溫存一下,她光是出門就要搞三到四小時,

要選衣服和鞋子,而且還要前一天向她預約,否則她會挑不出鞋子和可以搭配的衣服。

累了半天,終於可以出門了,他想和她親密一下,她卻嫌人多、他的手髒或是怕SARS可能還會爆發,

搞到最後一點情調都沒有,好像變成一個奴僕在聽女主人的訓話和教誨。

  XXX!這些鳥事他都忍了。最後,真正讓他爆發不滿的,是一瓶醬油。

有一天,貴婦忽然心血來潮,想要做湖南菜,傍晚時打電話到辦公室給他,

叫他下班時順便到某某超市去買AA牌的醬油,他不敢不從。

  然而,他開了一天的會,人也確實很累了,塞了快一小時的車,

勉強在超市找到車位,就為了一瓶醬油去和人家大排長龍結帳。

接著,全身疲累地回到家,把醬油交給老婆,正想趴在沙發上休息一下,

老婆卻在廚房尖叫,然後拿了一把菜刀衝了出來,另一隻手拿著那瓶醬油大罵:

  「你這個豬頭!馬上給我回去換掉...我說要AA牌的,你卻買成BB牌的,

為什麼我說的話你都沒在聽...你根本不尊重我!」

就這樣,為了一瓶醬油,她罵了半個小時,甚至牽托到雙方家世的問題,

還說到他心裡有自卑感,才會用這種小動作來作弄她...。

  這時,又累又煩的他,氣若游絲地想說:

  「老婆...不過是一瓶醬油,晚餐將就用了..幹嘛大費周章?」

  但老婆卻拿起菜刀,逼他去換回AA牌。

  看著老婆那張臉,像有不共戴天之仇般地猙獰著,忽然間他看開了,

他站起來揮手打掉她手上的菜刀,然後,生平第一次甩了她耳光

(以前因為她是富家千金,連罵都捨不得罵,更何況是打),然後淡淡地說:

  「要買你自己去買!明天我們就離婚吧!」

  當然了!一向是高高在上的貴婦,怎麼可能被人「開除」,

她到雙方父母家裡大哭大鬧,又說要帶孩子自殺,但帥哥理也不理。

後來,貴婦眼看再鬧下去,自己的面子也丟大了,就趁機敲了帥哥一大筆贍養費就離婚了。

  帥哥離婚後,為了付贍養費,沒有了豪宅,沒有了存款,也沒有了名車。

但他覺得自己重生了,感受到前所未有的自由和暢快,坐了十年的牢,終於他逃出了那個女魔頭的手掌心。

  他開始坐公車去上班,吃路邊攤,租個公寓自己住。

有一天和同事去一家小餐廳吃飯,不小心打翻湯,桌面和衣服都濕了,

一位女服務生也不怕髒主動來幫他清理,還一直安慰他沒有關係,

他告訴我,他當時有一股衝動,想倒在那位女服務生懷裡痛哭一場。

這位女服務生,就是他現在的〔家後〕。

  同樣的,某天下班前,他接到老婆電話,同樣是要他回家前順便去買醬油。

帥哥同樣累到不行,本來想說隨便到外面吃就算了,

但老婆在電話中拼命撒嬌,說什麼特地燉肉要為他補身子,他聽了再累也去買。

  這時,他想到了前妻的AA牌醬油,到了便利商店,他故意又買BB牌醬油。

回到家,老婆滿臉笑容迎接他,然後拿了醬油作菜。

帥哥好奇地走到廚房,問她應該是AA牌的比較香吧!

  老婆撒嬌地說,什麼牌都沒關係,老公買回來的〔老公牌〕最香。

  就這樣,帥哥一輩子疼死了會撒嬌的老婆,他告訴我,在他眼中,

他這位會撒嬌的老婆是最美的,沒有任何女人可以取代她。

  人生是苦,男人為了生活,為了事業,已經夠苦了,

如果真要找個人生伴侶,何苦再去找一位女主人,把自己蹧蹋得更苦,像活在〔無間地獄〕。

  二十一世紀,男女間最流行的,似乎是〔離婚〕這件事。對於婚姻和男女之間,我的看法是:

  「結婚像穿衣服,有人喜歡穿得華麗但不舒服,甚至痛苦,但我寧可選擇一件不是名牌也不是高檔的T-SHIRT,簡簡單單、寬鬆自在。」

  結婚沒有對錯,離婚更沒有對錯。每個人性格不同,需求也不同。

有人就是要完美嚴謹的配偶,有人就是要有點迷糊,

凡事不計較的伴侶,大家各取所需,沒有什麼絕對標準,

也不能說龜毛的貴婦就是不好,而是看每個人自己想要的〔另一半〕,是什麼樣的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017